※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいかママ
子育て・グッズ

オムツの保管について相談です。新生児サイズの未開封おむつを数年間保管しても変色しないか、日影や高温の屋根裏で保管しても大丈夫か悩んでいます。未開封なので大丈夫でしょうか?

オムツの事で質問です。

うちの娘来月で3ヵ月になり、体重が4㌔ちょいあります。最近パンパースの新生児ではお腹まわりがきつくなり始め、同じパンパースのSサイズを使い、Sサイズだと少し余裕があるくらいです。

そこで質問なのですが、開けてない新生児サイズのおむつが2袋あるんですが、数年後例えば2~3年後に2番目の子を出産~って時まで変色しないで置いて置けますかね?開封した訳じゃないからだいじな気がするんですが。ちなみに屋根裏に保管予定です。

8月にいとこ?が出産するのであげてもいいかと思ったんですが、娘のお金で買ったヤツだから~って思うんです。

日影に保管なら大丈夫ですかね?夏場はかなり屋根裏高温になるんですが。一応窓的なやつはありますが、一度も開けた事ないような…。

コメント

めひま

私は、二番目の成長が早くオムツ変更!!
物置で二年間しまい、三番目に使用しました!
未開封だったので変色せず大丈夫でしたよ(^-^)

みえこ

私は買ったお店にサイズ交換に行きましたよ。
レシートがあれば、交換できるかもしれないのでお店に電話してみてはいかがでしょうか。

ミッフィー(・×・)

どうですかねー?
未開封なら問題なさそうですが、いとこに出産祝いとしてあげてもいいかと思います。

サイズが変わりそうなときはあまり買いだめしないほうがいいですよ💦
もったいないですから💦

あいかママ

あげるかどうかは主人と相談してます。買いだめ気をつけないと。

子供の成長ほんと早いですよね。ありがとうございます。

あいかママ

レシートあることはあるんですが、買った物ノートに貼り付けちゃって~。

あいかママ

2年ですか~それくらいなら大丈夫だったんですか~。
さすがに10年は無理だろうと思ってます。2~3年ってところですかね?ありがとうございます