コメント
退会ユーザー
可愛い所は単純なところ。
大変な所は長男はゲーム大好き。次男はやんちゃ。怖いもの知らず。
赤ちゃんの時オムツ替えで何回かおしっこ噴射された事男の子あるあるなのかなって思います(笑)
わに
朝起きたらまずママかわいい。ママだいすき。って言ってくれます😍笑
パパ大好きと言ってるの、わたしは聞いたことないです笑
うちの子は眠たいなーと思って目を閉じてるとちゅーして起こしてくれます笑
可愛さは男女どちらも変わりないとは思います😊
女の子だってママ可愛い、大好きと言ってくれる子はたくさんいます!
でも、やっぱり自分とは性別が違うからか、言葉にはし難い可愛さを感じます!
でも小さい彼氏♡みたいなのじゃなく、純粋にわが子としての可愛さです。
大変なことは、とにかくやんちゃでわんぱくです笑
いろんなところによじ登るし、新築の壁にボールペンで落書きされたり、テレビに水性クレヨンで落書きされたりしました…😭😭
たぶん女の子より力も強いし体力も多いので、お昼寝させるのも一苦労だったりします笑
よく聞く「男の子は体が弱い」とかは特に感じたことはないです!
保育園に行き始めてから風邪は引きますが、一般的な保育園程度の頻度です。
わたしも姉妹育ちだったので男の子って未知でしたが、育ててみると男の子の生態ってとっても面白いし楽しいです!
産まれてくるのが楽しみですね✨
はじめてのママリ🔰
男の子たまらないですよ⸝⸝⸝♡
今1歳4ヶ月なんですけど立ち上がったら足にぎゅーってしてきたり
ほっぺにちゅーしたりしてくれます🥰でもだんだんヤンチャになってきて大変なとこもあります( ˙º˙ )
-
🐼
きゃーーーーーー😭❤️かわいすぎます!😂
ヤンチャに付き合い切れるかと、子離れできるか今から心配です😂- 7月12日
メメ
兄弟ママですけどやっぱり単純でママっ子なとこが可愛いかなぁ、と思います☺️
女の子でもママっ子な子は沢山いるけど、何だろう…そこはどうしても異性だからなのか分かりませんが、可愛いです。
「ママ可愛いね」
とか、何かあれば
「僕が守ってやる!」
とか、やっぱり男の子に言われるのは気分が良いです笑。
男の子の大変と言うか、しんどいところは周りから
「男の子は大変」
「男の子は育て難い」
「男の子は」「男の子は」「男の子は」
とネガティブなことを言う人が多いところです。
ママリでもよく見かけますが、気にしてないつもりでも言われ過ぎればやっぱりしんどいです😂
実際、性差はそこまでなくやっぱり個人差が大きいと思うんですけどね。
育て難くてやんちゃな女の子だっているし。
男女どちらでも、子供は可愛いです☺️
-
🐼
考えただけで胸キュンしちゃいます。笑
男の子に言われるとまた、違いますよね☺️❤️
たしかに、そういうこと言う人多いイメージです!😵自分もどっちも大変なのは変わりないだろーと思います!
教えていただきありがとうございます♪- 7月12日
はじめてのママリ🔰
とにかく怪獣です!🤣
乗り物が好きで軽トラ以上の物見ると喜ぶのは男の子からかなーって思ってます☺️
オムツ変えの時は無かったですが、便秘で干潮してるときにおしっこ噴射されましたww
予防で抑えてたので被害は無かったですが、男の子あるあるみたいです🤣
-
🐼
乗り物好きは男心ですかね〜😏
おしっこ噴射、大変だけど笑っちゃいますね😂
コメントありがとうございます😌- 7月12日
退会ユーザー
私もなんとなく女の子かな〜と思っていたのですが男の子でした!
結果め〜〜〜ちゃくちゃ可愛いです😭❤️
(女の子ももちろん可愛いとは思いますが!)
「ママ、かわいい💕だいしゅき☺️」と言ってくれて、私が寝たふりしてるとほっぺに何度もチューしてくれます🥺
-
🐼
やばいです、、それ😂❤️可愛すぎますね!
子離れできるか心配になります!笑
コメント頂きありがとうございます🍀- 7月12日
rere
ごめんなさいとにかく男は大変です、、w
🍞
可愛いところは、愛情表現たくさんしてくれるところ、くだらないことでもすぐ爆笑するところ、パパよりママ大好きなところ!です!
大変なところは、とにかく力が強い声が大きいのですでに負けてます😂あとママがいないとすぐ泣くところです。あとトミカが大好きで保育園に行くのに、トミカを持っていこうと必死なところですかね😂
はじめてのままり
私の家計が女ばかりで男の子初めてだったのですが、祖母も母も、やんちゃすぎる!大変だ!って言ってますが、バカっぽい感じがなんとも可愛いみたいで、よく息子に笑わされてます🤣
女の子のときはどっちかっていうと大人しかったから、ここまで笑わされることなかった!って言ってます😊
あとは周りと比べても
めっちゃめっちゃ甘えたですね。笑
やま
女の子希望でしたが男の子でした!
小さい彼氏感は今のところないですが…
はちゃめちゃに可愛いです🥺💓4歳でもお母さん好き好きオーラがすごいです(笑)
なんでこんなに可愛いのか…単純だからなのかなぁ…変にプライド高いところも愛おしいです😂!
息子は戦いごっこが興味なく、すみっこぐらしが大好きな男の子でして…
可愛いもの見て興奮して
小さいものとか動物も好きで
ひゃーひゃー言ってます!
こんな男子もいますよ🤣(笑)
いつまで経っても可愛いまんまの気がします!
保育園とかの他の男の子も可愛くてたまらなくなります🤣💓みんなお母さん大好きすぎて😂😂👍👍
みぃすけつー。(・8・)
今でもママ大好きー❤️って言ってくれたり、ほっぺにちゅー、足に抱きついてくれたり頬ずりしたり…と可愛いです🥰
(娘もママ好きー❤️時期ありましたが、息子より期間が短かったです😂)
あとは単純ですかね🤔
上にお姉ちゃんがいるからかはわかりませんが、おとなしいわけではないけど大変って思うほどのやんちゃでもないです😌(性格もあるかもですが…💦)
りんご
私も姉妹で女の子かな、と思ってて男の子でした😊
まだ8ヶ月ですが、めちゃくちゃ可愛いです。友達の同い年の女の子の子どもみても、断然自分の子が可愛いです😂つまり男女どちらでも自分の子ならめちゃくちゃ可愛いと思います❤️
ちなみにうちは男の子だけどおしっこ飛ばされたことないです🤔(珍しいのかな?)
私がぼーっとしてたら足に擦り寄ってきたりにっこにこでハイハイして飛びついてきたり、今のところあまり大変さはなく、ほんっと可愛いしかないです。笑
🦋🌸
長男は来年で小学生になりますが
うるさいし、騒がしいで
それに伴い、次男も長男と張り合ったりしてるので
毎日毎日騒がしい家庭です😂
小さい彼氏とは思ったことは1度もありません😂
ただ、小さな怪獣だと思ってます😂
破壊するし、騒がしいし😂
それでも。可愛さはあります😊
3人目も男の子だったら、壮絶な毎日になりそうだなーと感じてます😂
ぽっち
私もなんとなく女の子かな〜と思っていて、男の子と聞いた時はかなり衝撃受けました😂😂
でも男の子かわいすぎてかわいすぎて、今でもかわいくて泣けます😂
お化粧したり、新しいお洋服着たりしたら「ママかわいい〜❤️」って言ってくれます🥰💓
あと、めちゃくちゃ甘えたでママ大好きです☺️💓
少しでもいなくなったら「ママ〜!どこいった?」って探します😂
男の子はよく大変と言われますが、私は1度も大変だと思ったことないです。大人しい性格だからかもしれませんが、男の子だから大変!というのはイメージだけで実際はそうでない場合もあります!
自分の子はどちらでもかわいいですしね☺️💓
はじめてのママリ
男の子たまらないです🤤⸜❤︎⸝
上の子は、スカートなど履いたりすると、うわぁー!ままプリンセスみたい〜!可愛い〜⸜❤︎⸝と言ってくれたりし、まま大好きだよ?と毎日言われます😳😳
下の子は、とにかくママ、ママ、ずっと言っててトイレにまで付いてきたりとにかく可愛いです⸜❤︎⸝
🐼
おしっこ噴射😂
男の子ならではですね!
教えていただきありがとうございます☺️