※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お仕事

24歳の専業主婦が、高卒認定試験を受けて高校卒業資格を取り、保育士を目指す計画を秘密で進めることを相談しています。

決意表明させてください(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
質問じゃなくて申し訳ありません😂

私は今専業主婦をしている、高2冬に中退して中卒の24歳です。
こないだからちょくちょく質問させていただきまして、ようやくやるべきことの順序が分かったので、😂✨

☑️今年の11月に高卒認定試験を受けて、高校卒業同等の資格を得ます✨
☑️働けるようになったら、保育補助で2年以上2880時間以上勤めて保育士資格を取ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑💕
☑️そして保育士として働きます!😌✊🏻✨

下の子が先天性の心臓病のため、主治医からまだ保育園には入れないほうがいいと言われてるので、この時間を利用して勉強します✏️✨(上の子幼稚園✊🏻)

今まで適当にバイトしたりして目標もなく、、、仕事に対しては本当に何となくやってきたという感じでした🥺

このままじゃ、死ぬ時に絶対後悔するなぁと思ったのと、子育てを少しは活かせると思ったので小さい頃からの夢だった保育士を目指して頑張ります😌
中学高校のインターンは保育園に行きました😍

社会は甘くないのはわかってます!簡単になれると思うな!楽な仕事だと思うな!と思う方ももしかしたらいるかもしれませんが、必ずなってみせます🥲✨

旦那や家族、友達にも誰にもまだ伝えてません😂
私が適当に生きてきたのをみんな知ってるので、無言実行したいのです✨(旦那にはさすがに言わないとですが🤣)

ですが誰かに応援してほしくて、(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑笑
読んでくれた方ありがとうございました😭✨

コメント

ママリ

頑張ってください!!!
応援しています(๑•̀ㅂ•́)و✧

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます😭頑張ります!

• 7月13日

子育てしながら資格を取ることはとても大変だと思いますが、目標持って取り組むってとても素敵なことですよね!
頑張ってください✨

• ゆゆ

ゆゆ

大変だと思いますが、後悔しないよう頑張りたいです🥺✊🏻ありがとうございます😭

• 7月13日
Nina

すごいです!
子育てしながら勉強って
すごく大変だと思いますが
頑張ってください✨
自分の人生ですもんね!
悔いのないように💓

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます😭
    人生後悔しないよう、夢を叶えたいと思います!ありがとうございます😭✨

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

素敵だなと思いました☺️

大変なことも多いかと思いますが、無理しすぎず、でも前向きに頑張ってくださいね✨

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます😢❤️
    子育てもありますので、ゆっくり自分のペースで頑張りたいとおもいます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 7月13日
cheese🦔🧀

決意表明偉いです🥺✨(上から目線ですみません🙇‍♀️)
私も内容と状況違いますがダイエットと介護福祉士の資格取るのに頑張るつもりです💪
何かやるのに決意表明するのって勇気いりますよね😂💦
お互い目標に向かって頑張りましょう✨✨

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます😭✨
    私もダイエット頑張ります😂
    お互い、資格を取れるよう頑張りましょうね😢💕✊🏻

• 7月13日
ゆり

同い年です!
emaさんの決意表明に励まされました。
私も別ジャンルですが頑張ります...!

• ゆゆ

ゆゆ

同い年嬉しいです🥺💕
    ありがとうございます😭お互い、後悔しないよう頑張りましょうね🥲✨

• 7月13日