※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
お金・保険

子供の保険みなさん加入してますか?必要でしょうか?

子供の保険みなさん加入してますか?
必要でしょうか?

コメント

コープ共済入ってます☺️

Min.再登録

コープの月額千円のコースに個人賠償責任保険180円を引っつけて加入してます✩.*˚

どうせ医療費無料ですしあまり病院に行かないので、つい最近までは要らなかったかなーと思ってましたが、下の子が熱性けいれんで8日間入院となりその際にかかったベッド代や大人の食事代(家に帰れないので毎回コンビニ飯)が痛かったので入っていて良かったと思いました😂

ママリ

火災保険のオプションで個人賠償特約つけてます🙂

月額にすると¥130くらいなので負担もほとんど感じないし、子供だけじゃなく同居してる家族全員が対象で補償内容も充実してたのでこの金額で安心を買えるなら保険としてはお得かな思います☺️

はじめてのママリ🔰

加入してないです。

一応、怪我や個人賠償は夫の特約でついてます。

よっぽどの大病でない限り今現在の貯金で賄えるので、要らないかなと思っています。

はじめてのママリ

入ってます!
お陰様で言い方悪いですが稼げてます💦

まいちゃん☆

子どもの医療保険は入っていないです😄

万が一入院しても医療費無料ですし、
食事代などは貯金から出せます😊

月1,000円だとしても10年で12万円…
もし入院しても数万円もらえるだけなのでもったいないな…という考えです。