コメント

ジャンジャン🐻
行ったほうがいいですね〜😓
低月齢は重症化リスクが高いです💦

うらら
私も低月齢なら絶対行ったほうが良いと思います(><)
RSだった場合、上の方の言う通り、生後6ヶ月以内だといきなり重症化する恐れありです😭
娘も4ヶ月ですが保育園に通う上の子から移って、検査したらRS陽性でした😓
このとき保育園ではRSが流行ってるとは言われなかったです。
ちなみに熱はなく、痰の絡んだ咳、鼻水のみで、機嫌はよかったです。
最初の診察では風邪と言われ、薬も処方されず終わりましたが日に日に悪化し、再診で検査、そのまま入院です😣
お子さんの月齢であれば症状見て、保育園で流行っていると分かれば検査すると思います。
陰性であれば良かったで済むし、やはり何かあってからでは遅いので😭
お大事にされてください(><)
-
_610
ありがとうございます🥺
ほんとおっしゃる通りです💦病院連れてこうと思います!- 7月13日

Maaa13
しんどそうでなく鼻水や咳の薬もらうわけでもないなら、特効薬はないので無理につれていくこと無いです!
-
_610
行くつもりはなく、家で鼻を吸ってあげてたのですが、保育園でRSウイルスぽいから休ませて欲しいと言われ、、、💦もし違ったら預けられるなーと色々考えてしまいました笑
- 7月12日

にゅんた
ご心配なら行ったほうがいいかと思いますが今どこの小児科も患者さんでいっっぱいです😅
先週RSウイルスにかかって発熱もしたので病院へいきましたが普通の坐薬と風邪の時にも処方される咳と鼻水の薬のみでした💊
-
_610
そうですよね、、💦発熱したら行こうと思うのですが、熱もないしなーとか思って、、笑
- 7月12日

あさみ
3ヶ月なら余計行っておいた方が良いです!重症化する前に🤚薬は風邪と一緒ですが、早めの対応が安心です。
-
_610
検査することなく、症状をみてこれは違う!って言われたのでひと安心です!笑
ありがとうございます🌟- 7月14日
_610
RSウイルスが流行る前から風邪はひいてたので違うような気もするのですが、、🥺心配なので言ってみます💦
ジャンジャン🐻
3ヶ月だと熱なくても入院する可能性も出てくるので、違うなら違うで安心だと思います💦