※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

咳が10日目で薬の効果がいまいち。夜から朝にかけて痰絡みの咳があるが、悪化はしておらず、睡眠は取れている。咽頭痛と咳が辛い状況です。

咳って長引きますか?
発熱は一晩だけですが、咳は10日目です。7日分の鼻水と咳の薬は飲み切りましたが、効果はいまいちな感じでした💦
日中の咳は少ないですが、夜から朝にかけて痰絡みの咳があります。悪化はしておらず、睡眠はとれてるので、また薬は貰いにいってません。

そして私も風邪がうつり、熱はないのですが咽頭痛と咳が辛いです。

コメント

なの

風邪ならウイルスだから2週間は咳が残ってもおかしくないって耳鼻科の先生に言われました💦
喘息みたいにゼーゼーしたり呼吸に問題なければ様子見みたいです😂
対処療法で咳止め飲んでも飲まなくてもってかんじみたいです😅

• ゆうこ

ゆうこ

そうなんですね😭
    喘息系ではなく、突然痰が絡んでゲホゲホ!!って感じです。

私も息子も同じ咳してます😭
    同じウイルス🦠かもしれません💦

私も咳止めやら色々薬💊出てますが、あまり効果なく。。

2週間超えたらもう一度相談行ってみます😄

• 7月12日