子育て・グッズ 息子が便秘で苦しく、砂糖水をあげたいが助産師から母乳とミルク以外はNGと言われた。どうすればいいでしょうか? 息子が便秘で苦しそうです。 授乳中も、お腹が苦しいのか吐いてます。 対策として、綿棒浣腸、マッサージ、足の動きはしました。 砂糖水を与えて出たことがあるのですが、この間助産師さんから「母乳とミルク以外はあげない方がいい」と言われてしまいました。 私としては砂糖水あげたいです。 この場合みなさんならどうしますか? 最終更新:2016年9月17日 お気に入り ミルク 母乳 マッサージ 授乳中 息子 助産師 綿棒浣腸 ゆかんぽん(2歳10ヶ月, 8歳) コメント Haruki 私は病院に行って 薬もらいましたよ(*^^*)! 9月17日 ゆかんぽん 早速のへんしんありがとうございます。 ちなみに、薬の名前分かりますか? 9月17日 Haruki グリセリンです! 9月17日 ゆかんぽん グリセリン浣腸ですか? 9月17日 Haruki 浣腸ですよ(*^^*) 私は瓶ごとくれました! 9月17日 ゆかんぽん すごーい!これをスポイトとかで浣腸するかんじでしょうか?私も試したい! 9月17日 Haruki この道具使って入れてあげます^ - ^ 9月17日 Haruki 病院で300円ほどで この3点くれますよ(*^^*) 9月17日 ゆかんぽん 価格も良心的! 午前中なら小児科やってるので、おねがいしてみます😄 朝早くから写真もわかりやすくありがとうございました! 9月17日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかんぽん
早速のへんしんありがとうございます。
ちなみに、薬の名前分かりますか?
Haruki
グリセリンです!
ゆかんぽん
グリセリン浣腸ですか?
Haruki
浣腸ですよ(*^^*)
私は瓶ごとくれました!
ゆかんぽん
すごーい!これをスポイトとかで浣腸するかんじでしょうか?私も試したい!
Haruki
この道具使って入れてあげます^ - ^
Haruki
病院で300円ほどで
この3点くれますよ(*^^*)