※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで息子のご飯作れず、自分が情けない。頑張りたいけど動けない。夕方だけでも軽くできないか。

自分が情けない

つわりで気持ち悪くて息子のご飯頑張りたいけどちゃんと作れない。
でも頑張らないと誰も用意してくれない

頑張らないと。
でも気持ち悪くて動けない。

お願い。つわり夕方だけでも軽くして…お願い

コメント

ちゅん

尊敬します🥺
わたしはつわり+逆流性食道炎で全然動けずって感じだったのですが、その時の夕飯はお惣菜や冷食、ほっともっとのお弁当とかをハイ!って出してずっと寝てました😅
あまり頑張りすぎないでくださいね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやってそのお惣菜やほっともっとは買いに行ってましたか?
    田舎で車がないと行けない場所ですが、めまいがするので運転できず買い物にも行けない状況です。

旦那が22時ごろ帰ってくるのでそのときにスーパー寄ってもらって、もうお惣菜とかもなく手作りするしかない状況です。
    息子は冷食は食べたことがなく苦手なようであまり食べません。

田舎なので買い物すら一苦労。

• 7月12日
  • ちゅん

ちゅん

わたしも車がないと困る地域に住んでるのでお気持ちわかります😭
    わたしは、少しでも動ける時に近所のスーパーに行ってました💦
    ネットスーパーとかも配達不可な地域ですかね?😫
    短期間だけでもお惣菜の宅配とか頼めたら良いかもしれませんね🥺

• 7月13日
けいこぷ

無理しないでください😭

私は宅食お世話になってます。
最近はやっとつわりも少し落ち着いて
素を使うおかずなら
たまに作れるようになるまで
復活しました🥲
次男のお昼はレトルトのおかずに
トマト、きゅうり、
冷凍のブロッコリー、とかで
限界です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宅食!ど田舎だけどあるかな?
    もう毎日ほんとに無理なときは無理ですよね…。
    早くつわり落ち着くことを祈ります

• 7月12日
  • けいこぷ

けいこぷ

楽天でも冷凍のお弁当あったりするんで
    1度調べてみてください😌
    うちも野生の猿が
    うろつくような田舎ですが
    ショクブン近くにありました😃

• 7月12日
はーくん

私もつわり始まってから息子のご飯ほぼ作れてません💦
コープの冷凍のおかず、冷凍のさつまいもスティック、フルーツ(野菜代わりに)、後はアンパンマンカレーや和光堂のお弁当です😭💦
旦那いる時にお願いして野菜炒めとか、おかずを作っといてもらうこともあります😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだお子さん小さいから和光堂のお弁当とかあるから羨ましい。
    我が家は3歳で、もう好みもハッキリしていて融通がきかないときもあります。

旦那様も優しくて羨ましい。
    我が家の旦那は仕事しかしない人なので料理とか無理でしょうね。

• 7月12日

わかります…大変ですよね。誰も代わりがいないと思うとやるしかないしキツいしほんとに辛かったです😔
宅配とかのキット頼めばお子様何歳かわかりませんが、お子様分はなんとか確保できらと思います!