※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしゃぶりについての経験談を教えてください。

おしゃぶりについて教えてください!
現在生後23日の子がいるのですが、夜中など泣き叫んでどうやっても泣き止ますことができない時などはおしゃぶりを使うときがあります。
ネットで調べるとおしゃぶりを使うと出っ歯になりやすいと見たので、あまり使わない方がいいのかなと思いつつ頼ってしまっています…
いつ頃からおしゃぶりを使っていた、おしゃぶりは使わないようにしていたなど、経験談を教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

歯が生え始める前にやめようと思ってます!

1ヶ月から使ってます☺️
たまに、歯科医師と開発みたいなおしゃぶりあるので
一応それを使ってます。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    私も出っ歯になりにくいと書いてあるものを購入してみました!

• 7月12日
mco

新生児の頃、夜だけどうしても泣き止まなかったり、ミルクを作っている間の時間稼ぎにおしゃぶりを使っていました!
私が出産した産院では、母乳が軌道に乗るまでは使いすぎない方が良いと言われました。(乳頭混乱等の原因となる為)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夜中の授乳の時だけ使おうと思います!
    乳頭混乱になる可能性もあるんですね💦
    1ヶ月検診の時に聞いてみたいと思います!

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

ちょうどその頃からおしゃぶり使い始めました!
ですが2ヶ月頃におもちゃと勘違いして遊ぶようになりしなくなったので、おぉ自然に外れるんだ〜と思っていたらいつの間にか指しゃぶりになりました。
今は出っ歯になりにくいおしゃぶりとかあるので、やめさせるのに手こずらないのはおしゃぶりだな〜と思いました。その子それぞれだと思いますけど😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癖になりそうですが意外と自然に外れるんですね😳
    夜間授乳が辛いので、出っ歯になりにくいものを買って試してみたいと思います💦

• 7月12日

新生児の頃から使っていて
今も1日1回とかぐずりがどうしても酷いときに使います。
なんか私もそうゆう情報に毎日右往左往しています😭
常時つけてるわけじゃなければとりあえず大丈夫だと私は思いますよ😀