家事・料理 これからワーママになるけど、ご飯用意ちゃんとできるか不安だ!!!! これからワーママになるけど、ご飯用意ちゃんとできるか不安だ!!!! 最終更新:2021年7月12日 お気に入り ご飯 ワーママ 野沢菜大好き(7歳, 8歳) コメント ママリ なんとかなります!!!!笑 平日は手を抜いて時短料理頑張りましょう😂✨✨ 7月12日 野沢菜大好き どんなもの作りますか? 7月12日 ママリ ある程度献立は決めておいて 日によって気分によって変えます! 時短メニューって言えるか分かりませんがうちは17時帰宅の18時からご飯なのでそれまでにできるようにしてます!笑 子供の好きなメニューを多めに笑 今週だと マカロニグラタン 唐揚げ カレイの煮付け ドライカレー チーズハンバーグ 炊き込みご飯の素(あさりとか鯛とか種類あるやつ)でご飯炊くだけのやつ 作り置きのひじきをご飯に混ぜていなり揚げにぶっ込んでいなり寿司 里芋のそぼろあんかけ とかですかね! メイン決めて副菜はちょー適当にしてます!笑 ほうれん草の和物とかマカロニサラダとかレタスときゅうりだけーとか笑笑 野菜は細かくカットしたりある程度使えるように土日にしておいたり、前日の夜にしたりしてます!平日の夜は寝かせつけして寝落ちしちゃうので無理なことが多いです笑笑ひじき煮や切り干し大根とかは作り置き土曜日にします! 7月12日 野沢菜大好き ありがとうございます。本当参考にします。友達と話したいけど、出産控えてるや出産したばっかりの子が多いのでなにかと悩み事を聞いてもらえることがあまりなくて。。。 叫んでしまいたくなってしまい投稿しました 7月12日 ママリ いつでも話なら聞けるのでここに吐きにいらしてください😩✨✨✨ ご飯は一生なので本当めんどくさいですよね💦💦💦 7月12日 野沢菜大好き 本当めんどくさいです。旦那は昼過ぎに出て行く週なので親子丼の具多めにつくり、子供たちは昨晩のハンバーグの残りでご飯にしました 7月12日 ママリ 十分ですよ☺️❣️❣️ 体調が悪すぎてどうもできない時なんか買ってきた焼きそばとフルーツだけ。。罪悪感すごいですが毎日じゃないから許して〜って感じで毎食食べてもらってます😫 7月12日 ちちぷぷ ご飯も家事も慣れかなぁと思います😄メニューがあまり代り映えしないのですがね💧 7月12日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
野沢菜大好き
どんなもの作りますか?
ママリ
ある程度献立は決めておいて
日によって気分によって変えます!
時短メニューって言えるか分かりませんがうちは17時帰宅の18時からご飯なのでそれまでにできるようにしてます!笑
子供の好きなメニューを多めに笑
今週だと
マカロニグラタン
唐揚げ
カレイの煮付け
ドライカレー
チーズハンバーグ
炊き込みご飯の素(あさりとか鯛とか種類あるやつ)でご飯炊くだけのやつ
作り置きのひじきをご飯に混ぜていなり揚げにぶっ込んでいなり寿司
里芋のそぼろあんかけ
とかですかね!
メイン決めて副菜はちょー適当にしてます!笑
ほうれん草の和物とかマカロニサラダとかレタスときゅうりだけーとか笑笑
野菜は細かくカットしたりある程度使えるように土日にしておいたり、前日の夜にしたりしてます!平日の夜は寝かせつけして寝落ちしちゃうので無理なことが多いです笑笑ひじき煮や切り干し大根とかは作り置き土曜日にします!
野沢菜大好き
ありがとうございます。本当参考にします。友達と話したいけど、出産控えてるや出産したばっかりの子が多いのでなにかと悩み事を聞いてもらえることがあまりなくて。。。
叫んでしまいたくなってしまい投稿しました
ママリ
いつでも話なら聞けるのでここに吐きにいらしてください😩✨✨✨
ご飯は一生なので本当めんどくさいですよね💦💦💦
野沢菜大好き
本当めんどくさいです。旦那は昼過ぎに出て行く週なので親子丼の具多めにつくり、子供たちは昨晩のハンバーグの残りでご飯にしました
ママリ
十分ですよ☺️❣️❣️
体調が悪すぎてどうもできない時なんか買ってきた焼きそばとフルーツだけ。。罪悪感すごいですが毎日じゃないから許して〜って感じで毎食食べてもらってます😫