専業主婦から卒業して働くことになり、旦那の「仕事の方が楽」という言葉にイラついています。家事や子育てが増えるのでは?扶養内パートの方が楽になるか知りたいです。
あと2ヶ月で専業主婦卒業します。
旦那には「絶対今より楽になるでしょ、子供と1日いるの俺なら無理だし仕事の方が楽だと思うよ」って言われました。仕事の方が楽って言えるのって、仕事「だけ」していればいいってことだと思うのですが?
確かに子供と離れる時間はできるけど、その分仕事に行く前と帰ってきてからの負担は前より増える気が、、。今までは1日かけてやってた家事も、そういうわけにいかないし。今より楽になるという、旦那の言葉が少しイラってしました。実際専業主婦より扶養内程度のパートに出た方が楽になったっていうかたいますか??
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 18歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは働いている方が楽でした😂
ずっと子供と一緒だとやっぱり可愛くてもストレスは溜まるので。
育児投げ出したいと思った時期もあったのに、仕事はじめて保育園のお迎えに行き、走って駆け寄ってくる子供が可愛くしょうがないです!
こりらっくま
扶養内パートしてますが、
楽なことはないです💦
仕事までに家事と子供支度やら終わらせたり、
終わったら慌てて帰って家事して直ぐ子供の事になります💦
仕事だけは本当に男の人だけです。
うちはまだ手伝ってくれる方ですが、
家事負担はほぼ私よりなので疲れます💦
無気力でボーッとなるときあります😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよねー!
まず朝出るまでに終わらせなきゃ行けないことがたくさん!専業主婦って大変だけど一応時間に追われてはいないので、、、子供と離れるといっても遊びで離れるわけでもないですしね😭- 7月12日
猫LOVE
私も子供が3歳まで専業主婦で、幼稚園に入園してから扶養内で働き出しましたが時間に追われて毎日大変でしたね💦💦
体はクタクタだし、帰ってからご飯作ったり子供の相手してって慣れるまではしんどかったです
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり扶養内程度でも大変ですよねー、、今より楽になるっていうただ子供と離れる時間ができるというところだけみて発言されたので、絶対それはない!って思ってイラってしました。
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
仕事か育児なら仕事の方が楽なのはわかりますが、育児にプラス仕事が増えても、それでも逆に楽でしたか??😅
はじめてのママリ🔰
あ〜一人で全部こなさないといけないと考えるととてもじゃないけどしんどいですね😭
はじめてのママリ🔰
とくに朝出るまでにどれほどの労力を使うか今想像しても絶対大変です。自分の身支度だけを考えて目覚ましかけてみたいものです、、