※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moe♕
妊娠・出産

12週の妊娠中、NTが3.6mm。不安があるが染色体異常ではないと思う。2週間後再検査。同じ経験の方いますか。

現在12週で第二子妊娠中の24歳です。
NTが3.6mmと言われました。
上の子の時はなにもなかったので、
今回とても不安です。
染色体異常ではないと思うけど、
2週間後にもう一度見てみましょうと言われました。
ネットで調べれば調べるほど不安になります。
2週間後に消えてることを願います、、、
同じような経験した方いらっしゃいますか。

コメント

みにみに

私も、13週でNTが4.5ありとても不安で胎児ドック、絨毛検査しました。
ですが、問題はありませんでした(^ ^)
年齢も若かったのが幸いしたね!
と先生に言われました。
ちなみに私は25です!

なので、赤ちゃん信じてあげて下さい!

• moe♕

moe♕

そうだったんですね。
    上の子の時はなにもなく来たので
    不安で不安で

みにみにさんの言うように
    赤ちゃん信じます!

• 9月17日
かなちゃんまん

次男がダウンですが、出生後NT見ると2.1で長女が3.7でダウン症でした。専門家の先生曰くダウン症や疾患のある子が浮腫みがあると言ってましたが100ではなく50%だそうです。
なので、先生によれば浮腫みを障害を気にする範囲に入れてない先生もいるとか…私は21ですが染色体の保因者なのでこうなりましたが若ければ可能性は低い事は確かですよ。ダウン症でも週数がいけば浮腫みは消えていくと言うか赤ちゃんの大きさと浮腫みが比例して分からなくなるだけです。他の病院でもどういった対応されるか見てみるのも1つだと思いますよ(*´・д・)