※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

コロナワクチン接種について、将来的に2人目を考えているが、接種をどうするか悩んでいます。ワクチン接種をするべきでしょうか。

コロナワクチン接種について。
まだすぐに2人目とかは考えてないのですが、将来的には2人目を考えています(来年、再来年あたり)。
職域接種でワクチンが打てるのですが、どうしようか悩んでいます…。
2人目、3人目を視野に入れてる方、ワクチン接種はしますか??🥺

コメント

ママリ

私の周りはほとんどみんなしてます😌

不妊治療に通ってるかたもいて、先生に聞いたところ、
何も問題ないし、お母さんの気持ち的にワクチン接種時期と着床時期がかぶったりしたら不安だったりあるだろうから、打てるなら今のうちに打った方がいいよ✨まぁ妊活途中で接種しても問題ないけどね😉とのことだそうです😌

若い世代でも後遺症が続いてる人がかなり多いみたいなので、一時的な副反応で済むなら早めに打った方がいいと思います😭

ルナ

うちは今年2子目が産まれて、授乳が終わってから考えようと思います。
その頃には日本製のワクチンも認証が下りて、安全性の高い不活化ワクチンなども出回っている可能性があります。

ご高齢者や子育てが終わった団塊世代なら、遺伝子ワクチンも打つ優位性があると思いますが、
これから出産の可能性または子育て世代は
まだ様子見で良いのかな?と思ってます。

まいちゃん☆

うちは夫婦共に打たないです😉👍️