コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠発覚からは食べ残しは食べないようにしています!
ママリ
食べ残しでは初めて聞きました😓
私の場合トキソプラズマはもともと陽性なのでトキソは気にしていません〜
-
みい
検査されたんですか?費用とか教えてください。
- 7月14日
-
ママリ
だいぶ前なので細かい値段は覚えてないのですが、2種類(最近かかってできた抗体、昔かかってついた抗体か)の検査をして合計5〜6千円くらいだったかと思います。結果昔かかったものもわかりました。
- 7月14日
-
みい
ありがとうございます!
あらかじめ分かっていると安心ですよね。検討してみます(^^)- 7月14日
いっち
安定期に入るくらいにそれを知って、それからは食べ残しは全部捨てるようにしてます😅
初期は食べ残し普通に食べてました😖
-
みい
私も上の子のときは知りませんでした💦
情報が溢れていて気をつけること多くなっていて大変ですよね😅- 7月14日
蕎麦
妊娠前から食べ残しは食べないようにしています😊
勿体ないですが破棄です🥲
-
みい
自分の食べているもの飲んでいるものを食べたがることはありませんか?最初から徹底してれば良かったと悔いています。
- 7月14日
退会ユーザー
そうなんですか?😳初耳でした!
妊娠中普通に上の子の食べ残し食べてました😂 下の子も何もなく元気に産まれてきました!笑
-
みい
私もインスタで見つけるまで知りませんでした💦
気にしすぎかなと思いつつも、心配が少しでも減ると思うと気をつけたほうがいい気がしています。- 7月14日
みい
私もそうすることにしました。私が食べているものを食べたがることが多いので、そこをどうするか考えないといけませんね。飲み物とか難しそうです。
はじめてのママリ🔰
うちもそうです😅手でちぎってあげたり、新しいスプーンで違う器に分けてあげたりコップ移したりしてます🥺面倒ですが😂
みい
家ならなんとかなりそうですが外では難しいですよね💦コップ持ち歩くか…。