2歳の娘が自分の頭をたたくことが増えて困っています。返事ができないと叩くし、家事中も構ってほしくて泣きます。育て方に不安を感じています。
どうすればいいんでしょうか
2歳の娘
ココ最近、自分の頭をたたくことが
増えました
注意されたときや
自分の思い通りにいかなかったとき
私が忙しくて、話してきても
ちゃんと返事ができなかったとき
始めは頭痛い痛いだから
叩いたら打だよとか優しく言うようにしてました
それでもヒートアップするので
無視してみたり強めに注意したりしましたが
どうしたら叩か泣くなるのか
分かりません
娘はずっと喋りかけてくるんですけど
少し返事しないと頭叩くし
返事してても自分の思ってる返しじゃなかったら叩くし、正直こっちも神経使ってしんどくなります
娘の相手ずっと出来るわけでもないし、
でも家事しようと思ったら構ってほしくて泣きます
自分を叩く娘を見るたんび
私の育て方が悪かったのかなって思ってしまいます
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちの子も1歳半くらいから頭叩きます。
最近は減りましたが今もたまに叩きます。
うちの子はまだうまく喋れないので自分の意思とは違う事、気に入らない、嫌だとかそういう時に叩いてます😰
ハグしたり、痛いからやめてねーとか、頭叩くのはママ悲しいよーとか言ってみましたが効果なしです!
1番効果あったのは頭を叩いててもその事は無視して会話?遊び?を続けてたら徐々に辞めていきました😂💦
頭を叩けば気を引ける、手を止めて構ってもらえると分かってるからやっちゃうのかなと思いますが、それは育て方が悪いとかではなく、イヤの意思表示がたまたま頭を叩くだっただけだと思います🥲
私は自分の育て方が悪かったから頭を叩くようになったなんて思った事ないです🥺
はじめてのママリ🔰
うちの子も注意すると自分の頭を叩いていた時期があります。大事な〇〇ちゃんだから叩かないでー、って言ってました。そんなに気にしていなかったのですが、最近やらなくなりました。
コメント