※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小学校の参観日にはノースリーブの服装は一般的でしょうか。露出を控えた方が良いのか気になります。

小学校の参観日ってノースリーブでくる方いますか?
流石にショートパンツやミニスカートはいませんよね?

私は22歳で、子供が春から小学生になります。
普段から夏は短パンやスカート、ノースリーブばかり着ています。でも、学校内での露出は極力やめたほうが良いですかね?それが普通ですよね?
案外いるんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢関係なく流石にいなかったです!

たけこ

うちの学校ではそういう格好の若いお母さん1〜2人は見ました!
わお!って思いましたけど、明らかに若かったので、まぁそうか〜と思いました😊
ちなみにヘソ出しでした😳

はじめてのママリ🔰

ノースリーブは少なからずいますが、ミニスカはいませんね!
年齢関係なく、当たり前の常識、TPOです。

はじめてのママリ🔰

参観でショーパンやミニスカの方は恐らくお見かけした事ありません😱💦

ノースリーブはいるかもですが、学校もクーラー効いていて寒いのもありますし、肩などを露出されている方はお見かけした事ない気がします🤔

ただ正直あまり他のお母さんの服装は見ていないですよ😅

もし仮にショーパンやミニスカに上半身の露出が過激だと年齢関係なくTPOを知らない人なんだな…とは思ってしまいますね😅

ただ私的に香水臭い人の方が無理です🤮笑

はじめてのママリ🔰

夏ならノースリーブあり派です!
ラフ過ぎるのは良くないかなと思いますが、
全体的に大人っぽい感じのファッションなら個人的にはアリかなと☺️✨

はじめてのママリ🔰

授業参観などでミニスカや短パンの親は見たことありません。
ノースリーブのチュニックを着ている方は一度見たことありますが、肩にカーディガンを羽織って下はデニムで派手すぎず綺麗めな格好をされてました。
自分の子供を見に行ってるので私はそんな人を見ても若いなぁ…くらいにしか思いませんが、親の見た目で判断してあの子とは付き合いを控えて、関わらないで、と子供に言う親も少数ですが、いると思います。
子供の為にも普段着なくても落ち着いた服というのは季節毎に1着は用意しておいたほうがよいかと思います💦

はじめてのママリ🔰

夏場のノースリーブ涼し気で年齢問わず私は好きですが、若いお母さんがノースリだったら
おっ!いいね!可愛いね!
と思います
でも、子どもの事考えてキチンと寄りの格好してるんだなって若いお母さんがいたら
格好いいな!デキる人だな
って更に一目置いちゃうかも

ミニスカ短パンは
あ、若いな〜
って思います😂