縮毛矯正やめた方いますか?私自身20年くらいずっと縮毛矯正をしてきまし…
縮毛矯正やめた方いますか?
私自身20年くらいずっと縮毛矯正をしてきましたが、そろそろやめたいなと思っております。
やめて良かった!や、やっぱり縮毛矯正は必要だった!など教えていただけたら嬉しいです。
また無謀かと思いますが、縮毛矯正なしでボブにしたいです。
ハード系のジェルなどでなんとかなるでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私もずっと縮毛矯正してました!
ブリーチしたくてやめたんですが太毛癖毛なのでなかなか面倒です😇
毎日のアイロンが苦でなければいけます!!
はじめてのママリ🔰
元々の髪質はどんな感じですか?
私は毛量多めのくせ毛で、若い頃はストレートに憧れて縮毛してましたが社会人になってからは逆にパーマかけてました。
7年前に子供産んでからお金も時間も勿体なくてパーマもやめましたが、問題なしです!
今はショートボブです🙂
-
はじめてのママリ🔰
毛量多め、太め、コシのある髪です。前髪が一番うねるので、今はセンター分けで顎あたりまで伸ばしています😌
パーマもいいですよね!
やっぱり短くしてしまったほうが癖が目立ちにくいのでしょうか☺️
問題なしと言ってもらえると心強いです!- 40分前
はじめてのママリ🔰
縮毛矯正なしのボブはけっこう手かかりますよ💦髪質にもよるのかもですが、太くて量も多いなら頭が大きく見えるシルエットになっちゃうと思います😭
私ももともとストレートですけど、ボブにする時は縮毛矯正必須です🙏
特に日本は湿度高いのでセットしても広がりやすいですね。。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…
今の長さが胸の上くらいで、重みもあってかあまり癖が出てなくて、もしかしたらいけるんじゃないか?って思ってしまいました🥹
面倒くさがりなので、長いの嫌なんです😭笑- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
縮毛矯正やめるなら、伸ばす方向がおすすめです!
- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります…
いま縮毛矯正してショートですが、毎日のセットが大変すぎて縮毛矯正かけました😂笑
縮毛矯正ショート、矯正なしメディアム〜ロング、矯正なしショート、の順で楽です!
でも髪質とかにもよると思うので、切りたいなら一旦切ってみるのありだと思います!!- 6分前
はじめてのママリ🔰
私もブリーチしたいです🥹
同じく太くて量も多いですが…
アイロン何分くらいされてますか?
ブリーチはお店ですか?セルフですか?
いっぱい質問してすみません💦
はじめてのママリ🔰
結構な時間ですね😭
縛れないくらい短くしたい!と思ってたんですが、縛れる長さは残したほうが良さそうですね🥲
今はボブくらいですか?
セルフ怖いですよね!私もするならお店でしたいと思います😣
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
色々教えていただいてありがとうございました🥰
はじめてのママリ🔰
20〜30分くらいですかね😭縛れる長さにしてめんどくさい時は縛ってます!
お店でやりましたー!セルフが良かったんですが失敗してチリチリになるのが怖くて…😇縮毛矯正してると断られる事もあるのでブリーチうまい美容院探しました💇♀️
はじめてのママリ🔰
毎朝となるときついですよね、、🥹
肩につくかつかないかくらいのボブにしてます!!
時間かかるけどお店の方が安全ですよね🙂↕️