ママリ
まだ赤ちゃんも大きくなってないのにすでに2キロプラスは焦りますね😣!
始めはお腹周りや胸など脂肪がつくのでその分かなとも思います👏
退会ユーザー
焦りますね😭つわりはない方ですか?私はつわりのせいで全然食べられなかったです😭
トマト
初期に増えると焦りますよね😭
私は食べ悪阻の上、子宮内に出血があるから安静にしてと言われていて食べてゴロゴロしているので増えてしまってます😂
ママリ
私はつわりが無く食欲ばかり旺盛になり体重も増える一方で妊娠中期で管理入院になりました💦
運動も焦ってやりすぎると赤ちゃんに良くないので気をつけてくださいね😓
検診の時にお医者さんに相談してみてもいいかもしれないです!
病院の管理栄養士さんからもアドバイス貰えますので!
マロン
私食べ悪阻から吐き悪阻で、初期に3キロ太ってから現在は2キロ痩せて増えないです…
結構色んなパターンがあると思うので、増え続けなければ大丈夫なのかも💦
はじめてのママリ🔰
朝食は蒸したさつまいもを食べると血糖値の急上昇を防げるのでおすすめです
血糖値が急に上がると太りやすくなるそうなので
甘い物も一緒に食べたくなりますがそこは我慢…
味に飽きてくるので私は何も考えず、水で流し込むように食べてます😅
まめまめ
あまり無理して運動し過ぎるのも良くないかと!
私は食べづわりで、初期にプラス3kg太って焦りましたが、その後は全く増えてません😅
自己判断せずお医者様や助産師さんに相談してみましょう💡また母子手帳貰う時に食事アドバイスの本なども貰うと思うので、色々参考なるかと…!
はじめてのママリ🔰
妊娠初期なので無理をして運動しなくてもいいと思いますよ☝️
私は妊娠8週~14週目くらいで突然吐きつわりになり、体重3キロ減。16週から体調は落ち着き、食欲も出てきたので20週頃に3キロ戻りました。
安定期に入ってから体重管理をしなきゃと思い、仕事や運動して動いていたら逆に切迫ぎみになってしまいました。運動は適度なウォーキングくらいにして、食事を少し見直してもいいかもですね。野菜を先にもりもり食べるといいですよ!あと夜だけ少し糖質を控える、これで私は今妊娠38週ですが、妊娠前+3.5キロでキープしてます☺️
コメント