コメント
あんどれ
8ヶ月くらいまではテープで頑張りました!
寝返りしちゃうので、腕を私の足で押さえて替えてました😅
初めてのママリ
息子も3ヶ月頃にはパンツS使ってました!
でも💩のときはテープの方が変えやすくて…
テープとパンツ両方使いでしたけどSが終わるのは一瞬で4ヶ月頃にはMにサイズアップしました💦
-
ぽち
コメントありがとうございます!
分かります!!!
うんちの時はテープでそれ以外はパンツって感じでした😅
やっぱり4ヶ月頃ですよね…- 7月12日
Himetan❤️
娘は5ヶ月になる頃、息子は6ヶ月なる頃までテープタイプのSサイズでした☺️
寝返りもよくしてましたけど娘は9~10ヶ月くらいまでテープ:パンツを7:3の割合で使って、11ヶ月くらいからパンツタイプのみにしました。
息子は保育園に9ヶ月から預けてたので8ヶ月になる頃テープタイプが無くなったタイミングでパンツタイプにしました。
2人とも7㌔前後でMにサイズアップしました。
-
ぽち
テープ長く使えたのですね😳✨
Mへのサイズアップのタイミングもありがとうございます!
娘の時のサイズアップのタイミングどんな感じかうろ覚えで助かります!- 7月12日
はじめてのママリ🔰
あんよのバタバタが激しい子だったので2ヶ月からパンツタイプにしました。
でもこの前ママ友がうち4ヶ月でパンツタイプにしちゃったよ~!って言ってて皆えー!ってなってて、私だけ別の意味でびっくりしました😂
-
ぽち
ほんと、バタバタするとテープ止められないですよね💦
そのせいで漏れる…
2ヶ月頃からパンツ併用していました💦
わかります!!!
うちも別の意味でえー!ってなりました笑- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
テープタイプのLってどんな子が使うのかなって思ってましたが大きめの子だったら結構使えるんですかね🙄
うちは今Mサイズでそろそろオムツ卒業しそうなので不思議でした😂- 7月12日
-
ぽち
本当それは疑問です笑笑
娘大きめでしたがテープLは使いませんでした😂
パンツLは使いましたが🤔- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
うち少し前までパンツLだったんですけど体重変わらず身長伸びたら横漏れするようになって…Mに戻りました😂
- 7月12日
-
ぽち
そうなのですね😳
うちの子13kg近くあるのでMに戻ることは無さそうです😂
オムツのサイズの悩みっていつになってもついて回りますよね💦- 7月12日
ママリ🐤
うちは3ヶ月くらい、6kgくらいでテープMになりました。上の子はあまりオムツ交換中寝返りしなかったので1歳前くらいまでテープとパンツを併用してました。夜はテープ。日中はとりあえずテープをはかせる前提で準備して転がるならパンツ。
しかし下の子は寝返り始めたら寝返りが激しく、6ヶ月頃にはテープでかえるのご困難になり、まとめ買いしたテープを使い切るのが大変でした😅テープはまとめ買いしない方がいいです😅
-
ぽち
やっぱり寝返りするかしないかって変えやすさに差が出ますもんね💦
まとめ買いしない方がいいですよね…娘ゴロンゴロンタイプで困りました笑
息子は今のところ足バタバタがすごくて…でも寝返りは練習すら始めていないのでテープ頑張れないかなぁなんて笑- 7月12日
-
ママリ🐤
まだまだテープでいけますよ!1ヶ月分くらいならまとめ買いしても良いと思います😃
- 7月12日
-
ぽち
1ヶ月くらいはいけますよね!きっと!
ありがとうございます☺️- 7月12日
退会ユーザー
安いときテープタイプまとめ買いして後悔しています😂
最近はずりばいをして全くオムツかえできません😂
-
ぽち
後悔しますよね😂
娘の時に後悔しました笑
動くとテープできないですよね😭
6ヶ月には伝い歩きしていたので立って追いかけて替えていました😱💦- 7月12日
退会ユーザー
立ってる時や暴れてる時はパンツ、お風呂上がりや大人しい時はテープでした。
お風呂上がりってパンツ履かせにくいんですよね…😅
-
ぽち
お風呂上がりのパンツはたしかに履かせにくいですね😂
なんとなく使い分けると長く使えそうですね🤔✨- 7月12日
ぽち
テープで頑張れたのですね😳✨
娘その頃には立って変えていたのでテープ無理で…
息子はちょっと頑張ってみようかな🤔✨