※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

至急😭赤ちゃんのうんちが勢いよく飛んで、布団についてしまいました😭みなさんはどーやって汚れを落としますか?!

至急😭赤ちゃんのうんちが勢いよく飛んで、布団についてしまいました😭みなさんはどーやって汚れを落としますか?!

コメント

まま

軽く濡れタオルで拭いて、日光に当てるとうんちの色が消えますよ!
洋服とかも洗濯して、日光に当てて干せばうんちシミは消えます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊さっそくやってみます✨

• 7月12日

生後3ヶ月なら、まだ母乳かミルクか白湯ですよね?
なら、そんなに神経質にならなくても😆👍
色が気になるなら、シーツをウタマロなどで洗って、中の布団自体はこれからまだまだ汚れる(うんち・吐き戻し・オネショ・嘔吐など)事があるので、次亜塩素酸振りかけてできる限り拭いておしまいです!
4〜5年後に買い替えるつもりで!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!やってみます☺️!!ありがとうございます✨

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

ウタマロ使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😊

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

手洗いの石鹸を洗濯ブラシにつけてザーッとこすり洗いしてから洗濯機に入れてます。