※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムプリン🍮
妊娠・出産

【妊娠初期インフルエンザに罹った方いますか?】昨日、夫がインフルAに…

【妊娠初期インフルエンザに罹った方いますか?】

昨日、夫がインフルAに罹り、本日2歳の娘がインフルA💦
介助人は妊娠初期9週目つわりピークな私ひとりです泣
娘は私としか寝ないので(発熱日も同じ布団で寝ていた)
絶対うつりたくないと思いつつもうつるのも時間の問題かなと恐怖に怯えています、、、、。

同じ様な境遇だった方などいたら教えてほしいです。
もし、罹った場合、薬を飲むのかと思うと、大事な妊娠期に飲まなければならなくなること、母として無念です、、、
同じ様な境遇で罹ってしまい、薬を飲まれた方
その後、お子さんは問題なく成長されましたか?

ご回答いただけると幸いです。

コメント

ママリ

ちょうど妊娠5ヶ月になる前日だか、2日前にインフルエンザになりました😇まだ生後5ヶ月ですが、今の所問題なく成長してます💪🏻✨ ちょっとだけ黄疸はありましたが出産時も異常なしです🥺

不安になりますよね💦ただわたしの場合は妊娠初期でも早い段階でインフルにかかったわけじゃないので、うつってないことを祈ってます😭💪🏻

• ポムプリン🍮

ポムプリン🍮

ご回答ありがとうございます。
    お子様、スクスク成長されているみたいで元気もらえました💪

とりあえず消毒換気しまくって
    乗り切りたいと思います😭💪💪

• 1時間前
ままり

7週のときにインフルエンザなりました😅
タミフルも飲みました!
今のところ順調に育ってますよ👶🏻✨
妊娠中でも飲める薬なので薬を飲むことはあまり気にしませんでした!
その後の検診で、一応インフルになったことを先生にも伝えましたが、
そっかそっか!流行ってるもんね!って感じでした😂