コメント
はじめてのママリ🔰
初期の茶おりはよくあると言われました。鮮血になったらすぐ連絡してと言われました。
さっちー
初めまして☺️
今、2人目を妊娠中の34週の妊婦です
2人目の初期は茶オリや鮮血の出血が1ヶ月間くらい続いて切迫流産で絶対安静でしたがその後は順調に成長してくれて今は何も問題なく過ごせています。
茶オリが出る時、お腹や腰が生理痛のように痛かったりしませんか?
心配ならしつこいくらい産婦人科で診てもらっても良いと思います☺️
私は少量の茶オリでも心配な時は迷わず診てもらってました
-
はじめてのママリ🔰
初めまして!コメントありがとうございます😊
初期は茶オリが出る事はよくあるんですね!
はい!ちょうど今日、腰が痛いです🥺なぜ、茶オリが出てる時腰などが痛くなるのかは、お分かりになりますか?🥺
念のために、産婦人科に電話したほうがいいですね🥺- 7月12日
-
さっちー
腰やお腹が痛いときは、子宮が収縮している(張ってる)から横になって安静にしてる以外初期は出来ることはないって言われました。
私の場合は胎嚢ではなくその付近で何らかの原因で出血してて血腫のような状態だったみたいです。
漢方も処方されていました。- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
すごく納得出来ました!🥺
ありがとうございます😊
漢方処方されたんですね!
病院で茶オリのこと話してみます!😌- 7月12日
べべ
1人目茶オリの後鮮血も出ていましたが無事に生まれました😌
3人目も鮮血→茶オリが出てましたが今は落ち着き経過は順調です✌️
-
はじめてのママリ🔰
茶オリの後に、鮮血も出てたんですね!!😳
でも、無事に生まれて本当に良かったです😇
私もこのまま順調に行くこと願っておきます🥺- 7月12日
-
べべ
体質もあるんだろうねって言われてました!
痛み等なければ大丈夫とも言われましたが不安ならいつでも来てねって言ってもらえてたので、心配なら受診してもいいと思います!- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
はじめての妊娠でわからないことばっかりで、妊娠前は検査薬陽性になることばかり願ってましたが、
今は毎日不安です💦- 7月12日
もりぱんまん🌿
私はかなりの回数茶オリがありましたが、10wくらいから収まり茶オリは出なくなりました。
最初は不安で、茶オリが出た時点で病院を受診しましたが、先生からは腹痛が伴う鮮血が出た場合は、すぐに受診してくださいと言われました。
初期の茶オリはよくあるようですが、気になるようでしたら先生にご相談されるといいと思います◡̈
-
はじめてのママリ🔰
10wくらいには止まったんですね!
やはり、腹痛+鮮血だと注意ですね!!
この前茶オリの話をしたんですけど、それについては何も言われなかったので、また確認してみます😊
ありがとうございます!- 7月12日
-
もりぱんまん🌿
エアコンで体が冷えないようにして夏を乗り切ってくださいね✨お大事になさってください☺️
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
親切にありがとうございます😊
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
もりぱんまん🌿さんも、
無理はせず、過ごして下さいね😊- 7月12日
-
もりぱんまん🌿
ありがとうございます☺️✨
- 7月12日
ふーち🔰
茶オリ、初めて出ると心配になりますよね。
私は今14wですが、ここに来るまでに茶オリが2wくらい続いていたり、鮮血の大量出血しても、大丈夫でした💦
妊娠初期の出血は大丈夫な事が多いらしく、茶オリは大丈夫らしいです。
私も心配でその度に産科受診し、先生に、言われました。笑
ママリさんも、体調お大事になさってくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
心配になります💦
1番初めに茶オリを見たときには、トイレで独り言で流産だ💦と声が出たくらい焦りました😱
鮮血も出てたんですね😱でも無事ということで本当に良かったです🥺
ありがとうございます😊
電話で聞いてみようと思います!- 7月12日
はじめてのママリ🔰
やはり、鮮血は注意ですよね!
ありがとうございます😭