※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naco9
子育て・グッズ

幼稚園の夏休み、日中の過ごし方について相談です。皆さんの経験や予定を教えてください。朝から夕方までのタイムスケジュールを知りたいです。

幼稚園の夏休み、日中どう過ごしますか?

もうすぐ上の子の夏休みが始まります💦
皆さんどう過ごしますか?
我が家は‥どう過ごそうか迷いに迷ってます💧

経験談や予定で構いませんので
朝〜夕方までのタイムスケジュールを
ざっくり聞けたらなぁと思います✨🙇‍♀️

コメント

ぱーる

朝ごはん後、一緒におそうじ(子どもはコロコロクリーナーとクイックルワイパー)テレビ見ててもらってる間に洗濯と昼ご飯用意
ワークブックや絵本、ブロック遊びや折り紙などお部屋遊び(外は暑すぎて熱中症なる)
午後は水遊びか15時以降にお散歩、帰ったらお風呂

ですね

3-613&7-113

お勉強系の冊子数冊買いました😊あと、最近絵の具で遊びたがるので絵の具と紙も買いました。
7月と8月頭は、幼稚園のプールがあるので良いのですが…。それ以降が、絶望的です😭下の子が場所見知り・人見知りで、帰省してもギャン泣きなので疲れるだけですし…。

みー

9時〜11時過ぎまで水遊び公園にいって水遊びして、午後からは家でワークやったり家遊びにします!!
幼稚園の園庭開放日は行く予定です!!
夫が休みの日は川行ったり、県内ですが遠出もコロナ次第ですがしたいなあと思ってます☺️