※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一歳半検診の問診票で、意味のある言葉は「ガオー」や「ブーブー」なども含まれるかどうか知りたいです。

一歳半検診の問診票についてです!
意味のある言葉は何を話しますか?という質問があるのですがこれは例えばライオンを見て『ガオー』、車を見て『ブーブー』というのは意味のある言葉になるのでしょうか?😭

コメント

なると思います!
わたしはバナナのバやイチゴのゴも一応書いておいたら、これも本人とお母さんとで同じ認識で通じてたら全然オッケーって言われました🤣✨
本人はバナナって言ってるつもりだもんねって笑
ブーブーなんてワンワンと同じ感じで、赤ちゃん言葉ですしちゃんと発語だと思います😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    うちもバナナの事バって言います!!でも流石にこれはだめかなと思ってました🤣
    とても参考になりました😊⭐️

• 7月12日

退会ユーザー

カウントされないならされないでいいので、本人が伝えたくて言っている言葉なら一文字でも一応書いておこうと思って書きました🤣
    書いちゃいけないことなんてないので、とりあえず親の自分に伝わってる言葉は全部書いておけばいいと思います💕

• 7月12日