妊娠・出産 子宮口が柔らかいけど閉じていても問題ないですか?不安です💦 今日検診でした! 円錐切除してるので毎回内診をします!!! 今日の内診の時子宮口開いてないけど柔らかいけど大丈夫といわれました💦 子宮頸管は5センチあるとの事でした! 子宮口柔らかいけど閉じてたら問題ないんですか? 柔らかいのは大丈夫なのか不安になり質問させていただきました💦 最終更新:2021年7月12日 お気に入り 子宮口 内診 夫 検診 ほーなーみー(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 子宮口が柔らかいと安産だよってよく聞きます! 私も柔らかかったそうです! 問題ないとおもいます! 7月12日 ほーなーみー まだ29週ですが柔らかくて大丈夫なものなんですかね?💦 7月12日 退会ユーザー 調べたら流産早産リスクあるんですね、😭 よく分かりませんが、医者が大丈夫と言ったのなら大丈夫だと思いますが 心配であれば病院に受診、相談しても良いと思います! 医者に聞きにくいのであれば看護師さんでも! 7月12日 ほーなーみー ママリさんはいつくらいから柔らかかったのでしょうか?😂 医者が大丈夫と言ったのでなかなか聞きづらく😭💦 7月12日 退会ユーザー 私は中期は何も言われなくて、臨月に入ってから初めて言われました😂 それは聞きづらいですよね😅 7月12日 ほーなーみー 中期は大丈夫で今後期に入ってからなので😩💦 ただ出産までにはまだ日数があるので😭 7月12日 退会ユーザー 気になるなら1番の解決は病院に問い合わせる それが良いと思われます 7月12日 ほーなーみー そうですよね💦 ありがとうございました💦 7月12日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほーなーみー
まだ29週ですが柔らかくて大丈夫なものなんですかね?💦
退会ユーザー
調べたら流産早産リスクあるんですね、😭
よく分かりませんが、医者が大丈夫と言ったのなら大丈夫だと思いますが
心配であれば病院に受診、相談しても良いと思います!
医者に聞きにくいのであれば看護師さんでも!
ほーなーみー
ママリさんはいつくらいから柔らかかったのでしょうか?😂
医者が大丈夫と言ったのでなかなか聞きづらく😭💦
退会ユーザー
私は中期は何も言われなくて、臨月に入ってから初めて言われました😂
それは聞きづらいですよね😅
ほーなーみー
中期は大丈夫で今後期に入ってからなので😩💦
ただ出産までにはまだ日数があるので😭
退会ユーザー
気になるなら1番の解決は病院に問い合わせる
それが良いと思われます
ほーなーみー
そうですよね💦
ありがとうございました💦