※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠7週で39.8℃の熱が出た。コロナは陰性で解熱剤をもらい、2日かけて解熱。お腹の子が心配で、クリニックに相談した方がいいでしょうか?次の受診まで4日ほどあります。

妊娠7週です。週末に39.8℃の熱を出してしまいました。救急を受診して、コロナは陰性だったので解熱剤をもらって帰宅。なんとなく飲むのは怖いので飲まずに2日かけて解熱しました。お腹の子が心配なのですが、クリニックに相談した方がいいでしょうか…?次の受診まで4日ほどあります😢

コメント

えちゃんママ

産婦人科の先生には熱が出たことを伝えなければ伝えた方がいいです。
妊婦さんが熱を出すと風しん麻しんを疑われます。
コロナ陰性であれば、コロナは大丈夫だと思います。
電話だけでもいいと思うので先生からの指示を仰いだ方がいいかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    熱も下がって、出血したりもなく何か症状があるわけではないので迷ってしまいました💦
    先生に電話してみます!ありがとうございます!

• 7月12日
  • えちゃんママ

えちゃんママ

お大事にしてください😌

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦
救急を受診した際は妊娠中である事は伝えてあるんですよね?カロナールだったら妊娠中も飲めれるので大丈夫ですよ。
産婦人科の主治医にも熱が出て陰性だった事は伝えてくださいね☺︎
心配なら電話で相談して受診早めてもらった方が自分も安心できて良いと思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    妊娠の事は伝えて、カロナールをもらってきました!でも飲まずに済むなら飲まないほうがいいのかな?と思い、自然に下がるのを待っていました。先生に電話して、診てもらえるか聞いてみます!ありがとうございます✨

• 7月12日