コメント
ままり
1回目はそれこそインフルエンザの副作用みたいな感じで腕が上がらない程度でした
けど、2回目は腕の痛みが1回目よりも強く倦怠感や微熱がありました
ちなみに私は30代です
1回目でもすでに副作用が強く出た人もいるし、年齢関係なく40℃近く熱が出た人もいれば腕が痛いくらいで元気な人もいます
私は多分副作用が軽い方でしたが、これを毎年って考えたら嫌です
s
旦那さんが1回目を打ちました 。
熱は微熱の手前くらいでしたが
腕は上がらないって言ってました😌
2回目のほうが副反応が
出やすいと聞いたので
どうなるかどきどきです💭
知り合いには若い子のほうが
副反応が出やすい??と
聞きました🤔
その子の上司は40代で
何も反応がなかったと ˎˊ˗
-
ママリ
コメントありがとうございます。
2回目の方がってよく聞きますよね。同じ年代でも反応がある人もいるし自分にとってどっちかわからないですよね。- 7月13日
はじめてのママリ🔰
家族6人みんな打ちましたが、翌日腕が痛い倦怠感、50代の母は頭痛がありました!母以外は次の日休みの日に打ちました!
病院勤務の母は事前に解熱鎮痛剤もらって熱出たらそれ飲んで仕事来てくださいと言われたそうです😂
20代50代80代の人間しか打っていませんが、50代の父母が一番翌日辛そうでした😂父は注射翌日倦怠感がひどくて午前中寝込んでました😂
-
ママリ
副反応が軽い年代とかよく聞きますがその人にどうかってことの方が大事そうですね。- 7月13日
はじめてのママリ🔰
私は30代ですが…
先週の金曜日に1回目のワクチンを打ちました。
打った日は打った腕の方だけ熱を持ってる感じがありました。
時間が経つにつれ腕が横から上にあげづらくなりました。
前後には大丈夫でした☺
週末で疲れていたのか20時には寝てしまいました😅
2日目は多少痛いけど洗濯物や料理することが苦になる程ではなかったです。用事があったので普通に出かけました。
3日目は筋肉痛がちょっと残ってるかなぁみたいな感じですがほぼ痛みはなくなりました。
症状は人それぞれですからね…
私はワクチン接種がすごく不安だったのでこの程度で良かった…と思いつつも2回目は頭痛や熱発覚悟しなきゃな…とまた不安です😅
なにもないのが一番ですが、とりあえずゼリーとポカリなど薬、冷えピタは用意してあるのでどうにか乗り越えられたらなぁと思ってます😖
-
ママリ
私もそう思います。
どの症状に自分がなるかわからないですよね。しかも小さい子がいる状況なので体がしんどくても食べ物やその他のお世話はしないといけないので準備が必要だと思っています。
何も考えなくて良い夫は気が楽だなーと思いました...- 7月13日
ねこ茶
一昨日打ってきました。
30代前半女
打った直後は全然平気でしたが、12時間後にはかなり痛くなり、
微熱と寝れない程の腕の痛みでした。
腕をあげるなんて絶対無理。
抱っこもかなりきつい。
衝撃的な痛みでした、、。
現在はむずがゆい感じですが、二回目を打つのが怖いです。
二回目は、ベビーシッターさんに依頼するつもりです。
頭痛はありませんでした。
ちなみに、インフルエンザの予防接種は副反応全くなしです。
40代前半旦那
インフルエンザの予防接種と同じくらいだそうです。
全体的に腫れて、触ると痛い。
初日は何もしなくても痛い。
でも、お互いに話をよく聞くと、
明らかに私の方が重症でした。
旦那はかなりのビビリで、痛みに弱いタイプです。
私は別に痛みに弱いタイプではないです。
-
ママリ
コメントありがとうございます。旦那さんの反応も合わせて教えてくださり参考になりました。
打ってみないとどちらの反応になるかわかりませんし対策は必要ですね!- 7月13日
ます
40代夫は接種部位に軽い痛み(筋肉痛)があった。
と言ってました。
2回目の方が反応強く出ると聞くから次の日ワクチン休暇取れるようにするか、クスリ買っておくかしようかなとは言ってます。
-
ママリ
2回目の方が反応が強いって言いますよね。対策しておくの大事ですよね。- 7月13日
ママリ
やっぱり年代というよりはその人はどうだっかという感じですよね。
参考になりました!
ありがとうございます。