息子の眉間に青アザがあり、疳の虫に関する情報を調べています。同じような経験をした方の体験談や情報を知りたいです。
うちの息子、生まれて少ししてから眉間に青いあざができてて気になって調べたら「疳の虫」って言うらしくて泣き虫だったり癇癪を起こしやすい子にすごく多いってかいてありました。インスタのベビ垢の方でも疳の虫が強い子いますかって聞いたところ知り合いの先輩の娘さんも青いあざがあるらしく癇癪が酷いか聞いたら「凄いよ笑すーぐ怒る笑」と言っていました😅
皆さんの娘さん、息子さんで眉間に青アザがあって癇癪凄かったりって方いらっしゃいますか🥲どんな感じなのか気になるので教えて頂けたら嬉しいです😵💫
- nago(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それって血管が透けてるんじゃなくて青あざなんですか?
息子も眉間の間に青い血管見えてるなーとは思ってだけど皮膚が薄いから見えてると思ってました。
少し大きくなった今見えないですし癇癪が人より酷いとはそんなに思ってないです。
新生児〜2ヶ月はよく泣く子で泣きっぱなしでしたが赤ちゃんですし個人差あるので当たり前かなと。
それ以降特別癇癪が強いと思った事はないです。
おっしゃってるあざと違うかもしれませんが一応書いておきます😀
となりのトトロ
息子が色白で青筋すごいですが、たぶん育てやすい子かと??
育てやすいというか、こんな私が育てられてるんだからという感覚ですが(笑)
よく肌が薄い&色白だと見えやすいと言われてますよ(^o^)
昔は癇の虫って言われてました(^^)
four_u
娘も眉間に青い血管が走ってます😅
でも今のところ癇癪は全然なくて、生まれた時からセルフ遊びセルフねんねでめちゃくちゃ育てやすく助かってます。
見た目が神経質そうに見えるからそういう思い込み?迷信?なのかな〜と思ってます。
青筋なくても癇癪持ちで困ってるおうちは全然ありますしね😓
しらすごはん。
え、その話初めて聞きました!笑
うちの子も生まれてからすごく癇癪ひどくて、いまも苦労してるんですが
ガッツリ生まれた時からの青あざありますw
身体にあるんですけど、それはまた違うのでしょうか🤔
-
nago
なんか眉間のあざと関係があるとかないとか…確実にそれが原因!!!とは言えないみたいなんですが眉間のあざは癇癪がすごい子だったり泣き虫な子が多いってよく聞きます😨
体だとおしりの蒙古斑だと、うちの息子は手首にあるんですが異所性蒙古斑って言うみたいです🤔大きくなっても残ってる人はひと握りくらいいるみたいですが大体は2歳とか3歳までに自然に消えるらしいです!- 7月12日
はじめてのママリ🔰
次女が赤ちゃんの頃眉間に青筋ありました!
赤ちゃんの頃は特に育てにくいとかもなかったですが4歳超えた途端、育てにくいと感じることが多々あります😓
というのも長女の時も4歳の時同じような感じだったので私にとっては4歳の壁という感じかもです😓
でも同じ4歳でも次女のが怒り方とか拗ね方、言うことの聞かなさは長女よりひどく、次女が一番手がかかります😓
うに
うちはそんなに肌は白くないですが、五歳くらいまで凄く青くよく実母に言われてました😂
実際私に似てかなり神経質です(笑)
ですが癇癪はおこした事ないし物分かりは良いですよ😃
良く泣く子でしたが育てにくいことは全然ありませんでした!
今は気は強いですが優しい子になっています😳
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんて、ある子多いですよね💡
皮膚が白くて薄いから出やすいですよねー💡
うちも5歳になる今までありますが、おっとり大人しい子です💡
逆に青筋のない1人目の方がヤバかったです。
はじめてのママリ🔰
これの事ですよね😊
うちもあったけど特には気にならなかったです。
求められてる癇癪が凄い方の意見でなくてすみません💦