※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

経産婦の方への質問です。3人目を妊娠中で、旦那のお義母さんに里帰りを勧められています。悩んでいますが、気を遣います。里帰りしますか?

経産婦の方に質問です。

この度3人目を妊娠中ですが、出産したあと
旦那のお義母さんに 産後はウチに里帰りしてきていいよ
って言われました。(私には実家がないので)。
旦那のお義母さんとは仲良いです。
もし、みなさんなら義理実家に里帰りしますか?

なんかもう3人目だし退院してからの流れは分かってるし
別に帰らなくて平気なんですが、そう言ってくれるので
少しまだ悩んでます…🤔💭
だけど、気を遣いますよね、、、💦

コメント

A

3人目なら帰らないかな〜
例え仲が良くても気はつかいますし、流れわかってるなら家で自分のペースで生活したい…

®

私なら上の子二人の年齢+旦那がどれだけ協力的かによります。

わたしの場合、旦那は夜勤なのでほぼ協力してもらえないです。

その為、二人目産まれたら実母は働いてて休めないと思ってたので義実家に里帰りする予定でしたが実母が仕事を休んでくれるそうなので、実家に里帰りします。

もし実家が無理だったら義実家に里帰り予定でした🥺

そうママ

私なら帰らないです…。
どんなに仲良くても気を遣ってしまうし、やはり疲れる気がして💦

はじめてのママリ🔰

帰らないです!3人目なら慣れもありますし、ご主人に上の子任せましょ。うちも仲はいいですが、やはり気も遣うし疲れてるのに自分のペースで出来ないってストレスになると思います!

はじめてのママリ🔰

帰らないですー😌
グダグダゴロゴロする時間もほしくて😂産後とはいえ、そういう姿は晒しづらいので…(笑)

私も実家には帰れなくて、義両親との仲はいいですけど、里帰りはしないです!上の子の幼稚園もあるし、どうせ義両親も仕事だし、義父は朝早いし。

その代わり、義両親が休みの日には上の子と遊んでもらうかもしれません!

はじめてのママリ🔰

私なら帰ります💓
子供達の保育園や幼稚園は義実家から近いですか?

うちは旦那が仕事で基本家にいてなくて…
義実家近くて仲良くて普段から私と子供達だけで行ってるので今回も義実家に里帰りする予定です✨😊
自宅でボチボチ子供達と生活でもいいと思ってるんですけど今のところその予定です!

絶対帰らないです!!
私も実家には帰れないので、2人目の時に義実家に里帰りしました。普段なら仲は良好です。
が!!やっぱりダメですね他人の家は。
ストレスやばくて2週間くらいで自宅に戻り、サイッコー!!なんで義実家なんて居たんだ自分!!って感じでした😂✨

ママリ

みなさん!コメントありがとうございます🥺❣️参考になりました🌟
いくら仲が良くても、やはり気は使うと思うので今回は里帰りしないで、自宅に帰ろうと思いました😌✨