※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎❤︎
子育て・グッズ

旦那さんのアデノウイルスの結膜炎が子供に移る可能性はあるでしょうか?

旦那さんがアデノウイルスの結膜炎かもしれないということで今部屋タオルお風呂全て分けてトイレなどしても全て消毒するようにしています、旦那さんのアデノウイルスの結膜炎が子供に移ることはあるのでしょうか?ママリでずっと調べていても子供のアデノウイルスをもらって大人が結膜炎になるという投稿はよく見かけるのですが大人のアデノウイルスの結膜炎から子供に移るという投稿が見当たらなくて🥲
優しい方教えてくれると嬉しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ!!
眼科に勤めていました☺️
アデノウイルスは強力なウィルスなので大人も子どもも関係ないです💦
眼を触った手で例えば机を触り、他の人が触って眼に触れたらうつる可能性は充分に有り得ます😭
なので、簡単に言えば旦那さんが眼を触らなければ大丈夫ということです😅

目やにが出るようなら、ティッシュで拭いてビニール袋などに入れて他の人が触らないように捨てた方が良いですね!

• ☺︎❤︎

☺︎❤︎

なるほどです!ありがとうございます🤣ネットで調べても出てこなかったのですごく助かりました!!!!
    ほんとにありがとうございます!😂

• 7月12日
  • ☺︎❤︎

☺︎❤︎

すいません!もう一つ質問してもいいですか?!🥲
    旦那が触れたところに私が触れてしまった場合手を洗って消毒したら私は目に触れても大丈夫なのでしょうか🥺

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応大丈夫だとは思いますが、基本は触らない方が安全です😣

潜伏期間も長いので、お子さんにうつらないのを願います💦お子さんは触らないでって言っても無理ですからね😭

アデノの検査して陽性なら間違いないと思いますが、検査してないなら断定出来ないので目薬刺して数日で治ったらおそらく細菌性なので大丈夫だと思いますよ!
    アデノなら1週間は治まらないです😰

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体同じようなこと書いてますが、分かりやすかったので載せておきます☺️

• 7月12日
  • ☺︎❤︎

☺︎❤︎

とても分かりやすくありがとうございます😭😭😭

• 7月12日