※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

こういうサバフィーレを焼いた時、一枚で一人分にしますか?自分だと多い…

こういうサバフィーレを焼いた時、一枚で一人分にしますか?

自分だと多いなと感じて半分に切ったりするんですが、主人には一枚丸々出してまして、食べるんですけど、塩分的にも、どうなのかな、と思ったり…。
みなさんどうされてるのか気になりました。

コメント

コスタ🛳

旦那は1枚、子供と私で1枚です!
焼魚は塩分多いので味噌汁や副菜を気持ち味付け薄めにしてます!

sss

うちは1枚を旦那と半分です!

わんわん

うちは半分にしてます☺️

はじめてのママリ🔰

1人1枚で、私の分は子どもに少しあげてます。

ママリ

みなさまご回答ありがとうございます♪まとめて返信ですみません。
半分にされてる方、一枚の方、どちらもいらっしゃいますね😲❗️

何も考えずそのままお皿にのせちゃってましたが、主人のは少し切って3分の2とか4分の3くらいの量にしようかなぁと思えてきました。

焼き魚、手軽なのでよく作るのですが、お味噌汁や副菜の塩分も気をつけてみようと思いました😊♪
とても参考になりました。ありがとうございました♡