8ヶ月の赤ちゃんの頭からの汗について、クーラーをつけずに窓を開けていて、バスタオルを1枚かけています。赤ちゃんの体温が高いので心配ですが、扇風機をつけるべきでしょうか?
8ヶ月の息子の寝てる時の頭の汗がすごいんですが、涼しくしてあげた方がいいんですかね?(><)今クーラーはつけていなくて、窓を開けていて、足元にバスタオルを1枚だけかけています!私自身は何もかけないでちょうどいいくらいの温度です。クーラーをつけて風邪を引かせても嫌だし(すでに咳と鼻水が出ているので)でも頭がビショビショなのでそれも心配で😵赤ちゃんは体温高いしそんなもんなんですかね?💦そのままで大丈夫だと思いますか?ちなみに扇風機もありますが、今扇風機はつけてないです!扇風機くらいはつけた方がいいですか?
- みい(2歳10ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
あお
うちは寝汗で鼻風邪二回ひいたので寝る時は朝五時まで冷房いれてます😥
私は寒いですがね笑っ
クーラー嫌なら寝巻きの枚数減らしたり扇風機で対応してみては?
みい
回答ありがとうございます🥺寝汗も風邪引く原因になっちゃいますよね💦とりあえず今扇風機つけたので様子みたいと思います(^ν^)