子育て中のリフレッシュ方法について相談です。仕事での会話がリフレッシュになり、子どもとの相手に限界を感じたとき、皆さんはどうしていますか?二人目出産の不安もあります。
子育てについて相談させてください。
週末からの大雨で保育園を休み、夫の休日出勤も重なり、木曜日から日曜日までの四日間を3歳の娘と二人で過ごしました。
起きてる時間は延々と話しかけられる、私一人の時間が無いなどで、4日目の今日は本当に気持ちの余裕が無く、いつも穏やかな娘も2回癇癪を起こし、私は娘へ冷たくしてしまい、後からそれを何度も謝る日でした。
皆さんは子育てしながらのリフレッシュはどのようにされているのでしょうか?
いつも仕事をしている時は仕事での会話がリフレッシュになっていてそこまで精神的にはきつく無いのですが、今日はあまりにもしんどくて…
大人と話したいけど話せない時、子どもの相手に限界を感じたとき、皆さんはどうされていますか?
これから二人目も生まれるのに、不安で仕方ありません。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
おみん
申し訳ないけどAmazonプライムやYouTubeです😅そしてひたすら寝てました…もしくは自分もYouTube…友人とテレビ電話することもありましたが、お互い子持ちだとゆっくり話せず…話したい時に話せないのでなかなか🥲
はじめてのママリ🔰
幼稚園組なのでこないだまでずーとそんな感じです
一人の時間は子供が寝てから十分確保して誰かと話すのもこのご時世なのでバラエティー番組みてると大人と会話した雰囲気になります
アメトークとか大人がアホな事いってるのとかぼーとするのにちょうどいいです
あとはドラマみてます
水遊びおすきなら湯船に溺れないほどの水いれて一時間位遊ばせるのとか勝手に体力消費してくれるので楽です
ひよこちゃん
基本的にリフレッシュは子供が寝てからしてます。
Twitterやママリや家族LINEで愚痴ったりゲームしたりYouTube観たり🤣
飲食でストレス発散しようとすると太るし、テレビもすっかり観なくなったのでスマホひとつで完結するコンテンツばっかりです。
それすら夜泣きで中断することありますが😭
コメント