夜中の授乳後の寝付きが悪くなり、日中の昼寝もできず悩んでいます。お風呂タイムを遅くするべきか考え中です。
夜中の授乳後の寝付きが悪くなりました。。
ベビーベッドで今まで寝てたのですが、ここ数日すぐ起きます(^_^;)授乳すればストンだったのに、1時間近くねません。。
お風呂に6時くらいに入れたら、そのまま23時くらいまで寝ちゃう日が続いていて、今までは7時半とか 8時に寝かしつけていたので、、そういうのもリズムの変化が原因なのでしょうか。。日中の昼寝もできずぐずぐずです。。お風呂タイムをもっと遅くするべきか悩んでいます。。ただお昼寝から早く起きたらお風呂まで3時間くらい時間があるのも大変そうで。。
- もやたん(8歳)
退会ユーザー
リズム出来てきた〜と思ったら崩れてくる事ありますよね^_^;
うちの2ヶ月の子は朝7〜8時起床
日中は基本起きてるかグズグズ。
1〜2回まとまったお昼寝をし(3〜4時間の)
夕方6時前後のグズグズで授乳前にお風呂
夜22時半〜23時半の間に就寝
朝7〜8時まで一度も起きないです。
お昼寝が長くなりすぎたり、夜お風呂以降のねんねが1時間半前後には起きてもらわないと、うちも寝る時間が遅くなったりなかなか寝てくれなくてずっと泣くので結局おっぱいで寝させたり、、という日もあります。
結局はトータル睡眠な気がします(>_<)
もやたん
ありがとうございます!就寝時間以外は同じ感じです!
22時半までの間は起きてるんですか!?( ゚д゚)
コメント