※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

8ヶ月の娘が2日間便秘で、硬いウンチが出て痛がっています。明日で3日目なので小児科を受診した方が良いでしょうか?

8ヶ月の娘がここ2日うんちが出てなく便秘です。先程小粒の丸まった硬めのウンチが1つ出ました。その後もうんちを出そうとしているのですが、お尻の穴から出たり入ったり状態で結局痛がってしまって引っ込んでしまいました。
綿棒の浣腸はやったのですが結局出る気配はありません。
明日で3日目になるので小児科で見てもらったほうがいいでしょうか?

コメント

riri

お腹がパンパンで機嫌が悪かったら
受診した方がいいかと思います😣

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね😢
    明日の状態を見て考えます🥲

• 7月11日
aya

息子も1歳3ヶ月位まで1週間に1回の便秘でしたυ

違う事で小児科へ行ったので便秘について聞いてみると、お腹が張ってたり苦しそう・機嫌が悪いなどがあれば、小児科で見てもらった方が良いみたいです !

いつも通り元気で機嫌も良ければ、そこまで気にしなくても良いみたいですが・・

うちの子は今でもコロコロうんちで便秘になる事があるので、ヨーグルトを続けて食べさせると2日後位には快便に戻ってます☺️

バナナが好きでよく食べるのですが、食物繊維を取りすぎると直ぐに便秘に💦
うちの子の場合は食べ物の影響が直ぐにでるので、良かったら試してみてください♩