※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が保育園に通い始めてから夜泣きが増えて困っています。仕事復帰で寝不足もありますが、子供の状態が心配です。早く朝までぐっすり眠ってほしいです。

7月1日から保育園に通い出した娘ですが、初日は2時間だけでしたがその日から夜何回も泣いて起きるようになりました。
今まで夜も布団に寝かせたら1人で寝てくれたけど、今は抱っこじゃないとずっと泣いてます。

夜中も1時間に一回は泣いて起きます。

私も仕事復帰したので正直寝不足で辛いですが、子供の方がしんどいですよね、、、

まだ産まれて5ヶ月しか経ってないのに保育園に預けられて訳もわからず知らない空間に何時間も💦

でも、内心朝まで起きずに寝て欲しいです😣

コメント

男の子ママ

環境が変わって、ママもそばに急にいなくなって不安で夜泣き増えちゃったんですかねー😭
お母さんもお仕事復帰されて大変ですけど、お子様も一生懸命頑張ってますよね😊

いつか慣れて夜泣きなくなると信じて今は耐えるしかないかもしれないです😭
もし旦那さんが協力してくださるのであれば、夜泣き対応してもらうとかできないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は頻繁に起きるんですが、逆に日中は疲れたのかずっと寝てます💦

旦那も何回か起きて抱っこしてくれますが、帰りが遅く疲れてるので頼るの申し訳ないなという気持ちです😥

• 7月11日
  • 男の子ママ

男の子ママ

旦那さんに申し訳ないと思うお気持ちもわかります…。

いつか必ず夜泣き減ってくると思うので今を耐えるしかないのかなと思います😭
    私も一晩で10回以上夜泣きされてた頃は本当に辛かったですが、だんだん少なくなってきたので、今を頑張るのみだと思って耐えてました(笑)

• 7月11日