コメント

N
離乳食の量はどれくらい食べてミルクはどれくらい飲まれてるんですか?☺️

ぽっぽ
下痢はしてないですか??もしかしたら軽度の胃腸炎かもしれないですし、食べ過ぎかもしれないし、、、
不安でしたら受診すると安心できますよ(﹡ˆˆ﹡)
-
はじめてのママリ🔰
下痢ってほどまでではないですが、少し柔らかい感じでした😩
- 7月11日

はじめてのママリ🔰
げっぷが出ていなかったのかも?
うちのこも割りとたくさん食べさせているので、様子を見て欲しそうにしてたら母乳あげてます。
離乳食後にすぐにミルクではなく、様子をみて欲しそうにしてたらあげるのでもいいかもしれません。
健診のときに、離乳食の指導で母乳が足りないかもといわれてミルクを足したら吐いてたので🤣母乳だけのときは吐かないのですが…ミルクはごくごく飲めるからか、よく吐きます😅
はじめてのママリ🔰
昨日の午前中は
10倍粥 25g
豆腐 25g
バナナ 10g
にんじん10g
そのあとに、ミルクを160飲ませていたら、飲んでる最中に吐いちゃいました😞
多すぎですかね😨
N
普段はミルクだけの時どれくらい飲まれるんですかね?それだとトータル230お腹に入っているので単純にお腹いっぱいで吐いてる可能性もありますね😞あとは便などな普段と変わりないですか?娘が吐くときは大体食べ過ぎか体調悪い時で、体調悪いときは下痢になってたり鼻水を垂らしてたりでわかりやすかったので!
はじめてのママリ🔰
普段は1回あたり200くらいです!
やっぱり多いんですかね😞?
普段から少し柔らかめなので、変わった感じはなかったです😵
N
うちの娘はたくさん食べてもあまり吐かないタイプで、元々ミルクもすごく飲めるタイプだったのですが、お友達の子は小さい頃からミルク150飲むのもやっとで少し食べすぎたって時に吐いちゃうと言う子がいました。その子によってきっと食べられる量があるのでもしかしたらたった30の違いでも娘さんからしたら少し多かったのかもしれないですね😩明日体調が悪そうだったり、ミルクの量を減らしても吐いてしまうようだったら病院を受診するのがいいかなと思います🌼
はじめてのママリ🔰
何度も回答頂いてありがとうございます🙇♀️
明日の様子を見つつ、ミルクの量を減らしてみます☺!