息子が公文に興味を持ち、夏休みに体験しようと考えています。近くに複数の教室があり、どう選べばいいか迷っています。待ち時間や教科についてのアドバイスを求めています。
年少の息子に、「公文行きたい🥺」とせがまれています(´Д` )
4歳になったらね、夏休みになったらね…とはぐらかしてきたのですが、いよいよ夏休みになるので体験に行こうかなと😫
徒歩10分圏内に教室が複数あり、他には公共交通機関利用で30分くらいかかりますが、以前お友達に誘われて見学に行った教室(基本的に週1回で、幼児向けの授業?をしている)も候補です。
お教室が近所にたくさんあるので、どうやって選べばいいのかよくわかりません😅💦
複数教室を検討された方や、経験者の方など、選び方のアドバイスをいただけないでしょうか😥?
あと、下の子がいる場合は待ち時間を持て余すんじゃないかとも思うのですが、皆さんどうされてるんでしょう??
また、幼児のお子さんで通っている方は、なんの教科をとっていらっしゃいますか?
色々聞いて申し訳ありません😂
何か一つでもわかる方いらっしゃれば、教えてくださいm(._.)m
- ぽぽろ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
うちは家から1番近いところに行かせていますよ!
これからもずっと長く通い続けるのであれば家から1番近いところがいいかなぁと思います。小学校になってからは一人で行って、一人で帰ってきてもらっているので…😀
うちは年長から始めましたが、算数のみです!
アンパンチーまま
お疲れ様です!
私は幼稚園の目の前にくもんがあり、幼稚園が終われば迎えにきてくれてくもんが終わる時間にお迎えに行きます!
うーーん。
体験に行けば子どもがどんな状態だったか教えて貰えるのでその時話した先生の感じとかで違和感があれば違うところにって感じでいいと思います!
-
ぽぽろ
公文の先生が幼稚園のお迎えに来てくれるのですか⁈それは助かりますね✨✨
先生の感じは大事ですよね!ちゃんと確認してみようと思います☺️- 7月11日
ぽぽろ
ありがとうございます!
小学生になってからのことまで考えると、通学路上にあるのが便利そうですね!
距離としては同じくらいなのですが、より小学校に近い方から検討してみます☺️