娘の髪を伸ばすか切るか悩んでいます。七五三で短い髪の子もいるか不安です。どうしたらいいでしょうか?
今年の秋七五三を迎える娘の事なのですが、産まれた時、髪の毛がパッヤパヤで、2歳7ヶ月頃からやっと女の子らしく結んだり出来るようになりました。そして今、だいぶ伸びてきて引っかかるようになってきました。もうすぐ七五三だから伸ばしてた方がいいのかとも思いますが、暑くなってきて切ってあげたいとも思っています。短い髪で七五三迎えた方いらっしゃいますか?
あとインスタなどを見ると髪の短い3歳らへんの女の子の写真が全然出てこなくて😅保育園の同じクラスの女の子も全員長いんですよね😂どうしたらよいと思いますか😂
- はな(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
七五三の前撮りまでは長かったですが、七五三詣りのときはボブヘアーにしました!
娘のまわではボブスタイルの子多かったので気にせず切りました(笑)
小さい女の子の短いヘアスタイルも可愛いですよ😊
rin
このくらいの髪の長さですが、うまくまとめて付け毛つけてお団子にして撮ってもらいましたよー版権あるので載せられませんが、スタジオリスのミニーちゃん着物着て二つのお団子です。
-
はな
コメントありがとうございます😊普段もこの長さでハーフアップや二つに結んだり出来ますか??あと美容室で切ってますか?ママが切ってますか?娘はまだ美容室に行った事なくて💦質問ばかりですみません😭
- 7月11日
-
rin
3歳誕生日前に初めて美容室へ行きました。それまでは私が散髪セットで切っていましたよ。
嫌がるのでやったことないですが、ゴムで一つぴょんと結ぶことはできる毛量です。- 7月11日
-
はな
教えていただき、ありがとうございます😊うちもそろそろ美容室デビューしようと思います!
- 7月11日
なたまめ
うちの娘も3歳すぎてからようやくまともに見えるくらい髪が伸びてきた、かなり遅いタイプです
最近スタジオアリスで撮りましたが、ショートボブでしたが横2つ括りにして耳の横あたりにお団子のつけ毛をつけました。かなり短くてもチョロっと結べる程度あればアレンジ可能でしたよ。普通にショートでも可愛いと思いますよ~!
-
はな
コメントありがとうございます😊娘ちゃんもパヤパヤさんでしたか(^-^)最近だと短くてもつけ毛で長くも出来ますもんね!ショートかわいいですよね❤️私も短いのでお揃いにしたいのですが、一回切ると伸びるまでまた時間かかるかなーと思うと、行動に移せなくて💦
- 7月11日
退会ユーザー
娘は長さはあったけど量が少なく、付け毛しました!
聞いたら3歳なら長くても、大体の子は付け毛すると言ってたのでやりたい長さにして良いと思います✨
くくれるくらいの長さがあればいろんなアレンジしてくれますよ😊
-
はな
コメントありがとうございます😊返信遅くなってすみません💦他の方のコメント見ても、少し短めでもつけ毛でなんとかなると書いてるので、なんとかなるもんですね😂娘の周りに短い子がいなかったので、みんな切らないのかと思ってました笑
- 7月12日
はな
コメントありがとうございます😊
お詣りの時も和装で行きましたか??ボブスタイル可愛いですよね💕
はじめてのママリ🔰
お詣りのときは洋装で行きました!
和装だと絶対疲れてグダグダすると思ったので😅(下駄も履きなれてないので余計💦)
はな
なるほど!!髪型というよりは機嫌良くお詣り出来るようにですね✨たしかに😂教えて頂きありがとうございます!!