自転車なしでも生活できる人いますか?周りは使っているけど、夫が危ないと反対。要望を伝えるのが難しい状況です。
ある程度都会に住んでいて電動自転車持っていない人いますか?私はペーパードライバーなので車も乗りません。(夫の運転で休日は買い物など連れてってもらいます)幼稚園は歩いて5分もかかりません。
とはいえ、買い物など荷物がある時や少し遠出して子供と行きたいところもあるので自転車が欲しいなと思っているのですが夫は危ないからわざわざ買わなくていいと反対しています。
周りのママさん達はほとんどの人が自転車を使っています。
実際自転車なしでも生活できる人っていらっしゃいますか?
- kaori
退会ユーザー
都内在住ですが持ってないです🙋♀️
別に必要性を感じません😅
私は運転できるし、
電動自転車はあれば便利だけど、金額に見合った使い方をできる気がしないのと、ずっと自転車乗ってないので乗れるか不安なのもあります🤣
リッ!
この間電動自転車購入しました!そのは前は非電動自転車でしたがやはり自転車あるほうが色々な公園を回れますし、少し遠くの安いスーパーをはしごできたりとなにかと便利だと思います🍬!
なかったらなかったで考えると思うのでやってはいけると思いますがかなり行動範囲は狭まると思うので同じ公園で飽きてきたとかなければ全然いいと思います!☺︎
はじめてのママリ🔰
私も都会住みのペーパードライバーで
最寄り駅も徒歩10分、
スーパー、幼稚園も徒歩5分位だし
旦那がいる時は車出してもらってるので
自転車なくても困ってないです🙌
もしあったら行動範囲が広がるし
便利だろうなと思いますが
今のところ買う予定ないです😅
もし2人目が産まれたら
考えるかもしれないです🤔
3人ママ☆
今のところ持ってないです💡
最寄り駅まで徒歩3分で、コンビニも近くにあり、買い物も、いつも主人か近所の実家父の運転で行っていて🚗💨私と母はペーパードライバーです😭
ただ、私も少しだけ遠い公園とか行くのにあったら便利かなと思って考えてました💡でもそんなに乗るの?仕事してるし週末のみでしょ?って言われてまぁそうだなーって😅
はじめてのママリ🔰
都内在住ですが持ってないです!!
車はありますが私は免許持ってなく、
旦那もあまり休みがなく、中々買い物連れて行ってもらう機会もないので、そろそろ欲しいなと思ってます💦
買い物も何日分とかまとめて買うと、徒歩だときついですはし、あった方が行動範囲広がるかなと思います😄
退会ユーザー
ペーパーなので普段全く自家用車運転しません😅
都内に住んでた時は子供が小さかったので自転車乗ってなくてもバスやタクシーでなんとかなりました✨
今大阪の割と都会ですが坂道が多いので電動自転車買いましたがあったら10分も乗れば大きい公園も行けるし行動範囲かなり広がるので便利です🙋♀️タクシーで行くまでも無い距離・暑い日や寒い日ササっと行けるのがメリットですが、15万程したので元取れるかは微妙です💦
コメント