コメント

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
知り合いがやってましたが
やることはほぼネズミ講と同じですよ〜
化粧品の質はいいと思いますがね…

あやぞぉ ー
あたしも誘われセミナーまでいきましたがうまいはなしばかりされてよく考えるとそんな簡単にことはすすまないとおもいやめました!怪しいとあたしもおもいました!
-
あーこにゃん
わたしもそう思います。
そんなにみんながみんな成功するならもっと早く広まりますよね。- 9月17日
-
あやぞぉ ー
しかもそうかんたんに仲間つくれないし知り合いにうりさばくのもやだしセミナーばかりでお金いるし実際自分もニュースキンの商品使わないといけないからお金いるばかりで信用にかけますよね笑
ニュースキンじたいはいい商品かもしれませんが、、
成功する人はまれじゃないかな- 9月17日
-
あーこにゃん
全く私もあやぞぉーさんの仰る通りの気持ちです。
商品はいいという話が多いですね!
今の仕事を辞してする話ではないですよね、、、- 9月17日
-
あやぞぉ ー
やめたほうがいいです!
あたしも考えましたがそんなうまいはなし簡単にはできないですよ:-<
あたしなんてちがうひとから二回も誘われ考えましたがやっぱりやめましたもん笑- 9月17日
-
あーこにゃん
二回も誘われたんですね?!
わたしもやはりやめておきます!- 9月17日
-
あやぞぉ ー
そうなんです笑
なんかニュースキンのトップのかたに一回
その人に比べたらしたっぱの人に一回です笑
ちなみにニュースキンはいれるさいごのセミナーまでいったのがトップのかたからはなしをされたときですw
セミナープラス体験までしましたからw
でもいくにつれ怪しいとしかおもえなかったからやめましたw- 9月17日
-
あーこにゃん
体験ってなんですか⁇(@_@)笑
今日行くたびに押して貰えるスタンプカードみたいなの貰ったのですが、それを最後までためたらそのセミナーと体験まで出来るんですかね?
怪しい(@_@)- 9月17日
-
あやぞぉ ー
なんか実際ニュースキンの商品を体験するみたいでスッピンになり担当のひとに美顔器てきなやつとかメイクとか肌の状態とか細胞かなんかでわかる健康状態みたいなチェックされました笑
もちろん有料ですが強制てきな感じでやらされましたw
そのときなそのトップのかたが支払ってはくれましたが笑
それから正式にニュースキンにはいるための紙わたされはいるのにも4000円ちょっとくらい必要いわれたのかなw- 9月17日
-
あーこにゃん
健康状態とかのチェックはなかったので無料ですが、わたしそれやりました!!笑
美顔器とか色々‥。
正式に入るっていうのは会員ってことですよね?4500円って今日は聞きました!
それ一本で、本職?は怖すぎです!
やめておこう‥笑
ありがとうございます。
なにか発展あったらまた相談乗ってくださいm(._.)m- 9月17日

あめふう
簡単に言えばねずみ講ですね。
-
あーこにゃん
そうなんですか!
甘い話には乗らない方がよさそうですね。- 9月17日

M
知り合いがやってましたが周りにどんどん買わせて買った人もうまく乗せられて周りに買わせるみたいな感じだったような気がします( .. )
物は決して悪いものじゃなかったと思いますが!
-
あーこにゃん
顧客として使う分にはいいけど、ビジネスとして自分がしていくのは難しいですよね( ; ; )
- 9月17日
-
M
そうですね、厳しいと思います(T_T)
- 9月17日
-
あーこにゃん
その方は安定した収入が入っている感じでしたか?
- 9月17日
-
M
詳しくは聞いてないのですが
すぐやめてしまったので収入は
ほぼ無かったんだと思います💧- 9月17日
-
あーこにゃん
なぜやめてしまったか、、、
ですよね。甘いお話だけではないということでしょうね。
ありがとうございます♬
参考になりました!- 9月17日

ちるちる☆彡
ニュースキン使ってます!
姉が昔セミナーに通っていました(°∀°)
私も何回か行ったことあります。
今はセミナーには行ってませんが、シャンプーや化粧品は使い続けています。
正直、仕事にするのはどうかな…っていうのが本心です💦
人にもよりますが、悪徳商法的なやり方をしてる人もいるみたいです(´・ω・)
みんながみんなではないとは思いますが…
ただ、商品は高いですけど自分に合っているので使っています(^^)
セミナーを受けた時も、無理やり勧誘されることはありませんでした!
-
あーこにゃん
使う分にはよくて、仕事としてするのはやめた方がよさそうですね( ; ; )ありがとうございます。
- 9月17日

ダディ子
あたしニュースキンやってました🙆
外国ではとても株価もよく評判もいいですが、アムウェイと一緒でネズミ講です🙆
最終的にはお金持ちしか上がっていけません。
そして友達いなくなります。
ニュースキンの製品であたしはアレルギーでましたが会社に話したら、良くなるための行程反応と言われましたw
関わるのやめるのを進めます😂
-
あーこにゃん
コメントありがとうございます。
ニュースキンされてたんですね!
友達いなくなるのは、友達を勧誘しないとビジネスにはならないからですか?(^O^)
みんな稼げるみたいな甘いお話を聞くので怪しさしかありません。- 9月17日
-
ダディ子
どうしたって一番最初に商品の話をするのは身近な人でしたね😂
稼げるのは小売会社みたいになるので本業でやる方だけかと。
あたしは本気でやってましたが、最後は自分を紹介した子だけ儲かってて嫌になりました- 9月17日
-
まなみママ
行程反応ではなくて、好転反応だと思います
- 9月17日
-
ダディ子
失礼しました。わざわざありがとうございます!大目に見ていただきたかったですね〜🙆笑
- 9月17日
-
あーこにゃん
そうなんですか!
頑張っても難しいこともあるんですね。簡単みたいなことをお話されるので‥そんな甘い話ないですよね。
ありがとうございます(^^)- 9月17日

baby C
ネズミ講って、結局一番上の人がいい思いするだけで
その下の人たちは更に自分の下を作っていかないと自分に利益がないから周りを巻き込んで誘うんですよ。
そんなのだけで、家庭を養うなんて、はっきり言ってなめてますね😅😅😅
-
あーこにゃん
やはり!!!!
友達が心配でなりません。将来の安定をどうして予測することが出来てるのか理解できなくて困惑です。
トップの人だけがいい思いするのは不平等だから6段階?までの収入であとは繋がっても収入にはならないとか言ってました。
わたしが無知なのですが、やはり怪しそうですね。- 9月17日

退会ユーザー
ちょっと調べました。
簡単に言えば、昔からあるマルチですね。
ただ、会社としての制度はかなり厳しいかなと。
製品はまともですし、会社制度としても、かなり大変な営業って思っても良いかもです。
セミナーが多いのも、会社として売り上げを上げるためでしょうし、それらに真面目に参加する人でないと、まともに稼ぐのは無理でしょう。
自分が勧誘した人が売り上げを上げないと、自分に入るインセンティブが少ないようですが、逆に自分が勧誘した人が自分より売り上げが良くなると部下ではなくなり、インセンティブがそこからは発生しないようなので、けっこうシビアだと思います。
その辺りが、昔からのねずみ講とはちょっと違うかもですね。
-
あーこにゃん
調べていただきありがとうございます!ねずみ講と少し違っていたとしても甘くないですよね。
ニュースキンで仕事にするにははじめは時間がかかるけど、コツコツとサラリーマンするよりも最終的にはニュースキンの方が儲かる。と、お話されてました。
全員?って疑問しかありません。- 9月17日
-
退会ユーザー
誘われたご友人が言っていたのですね。
会社側は、簡単に稼げるとは思うな、くらいのことをうたっているみたいなので、やはり真面目にコツコツと営業活動できる人でないと続かないと思います(^_^;)
あと、上の方にいけばいくほど、結局は部下を育てる力も必要になるようなので…
好きでなければキツイだけだと思います。- 9月17日
-
あーこにゃん
詐欺ではないですね!
頑張れば本当に稼げるということは‥。
部下を育てる力も必要という話もあったような気がします。
難しそう‥。ありがとうございます!- 9月17日

れーな
はじめまして☆悪徳マルチと 合法マルチは全く別物ですよ☆
ニュースキンは合法なので ねずみ講でもないですよ(^^)
ただ ニュースキンに限らず
一緒にやる人だけは選んだ方がいいです☆信頼できる人からの話なら聞いてみるだけタダなので☆
-
あーこにゃん
そうですね、信頼できない人になにを聞いても入らないですよね。
ホームパーティーで知り合った方にお話を聞いたとき1000円取られました。
知り合い方がお友達。と思っていたのに、、引きました。
でも二回目は無料でした。
なんかよく分かりません。
仰るように、一緒にする人は選んだ方がよさそうですね。- 9月17日

riiiii
友達とその彼氏さんがやっていました。
彼氏さんは、本気でやっていたので頻繁に出張にいきかなりの額を稼いでいたようです。
その方から聞いたのはニュースキンはニュースキンでも、グループがいくつかあり友達を勧誘する悪徳なことをする人もいると言っていました。
その2人から、私は実際勧誘はされていません。家で話は聞きましたがそこまででした。無理強いはしない主義だからと。
実際、うまく稼いでる方もおられるんでしょうね。
-
あーこにゃん
そうなんですか!
わたしの友達も、紹介してくださった方も実際稼いでいるようです。
身近な人がそうだと流されそうになりますよね( ; ; )
人それぞれですね。
ありがとうございます!!!!- 9月17日

あやぞぉ ー
グッドアンサーありがとうございます✨
やりましたか笑
それが正しいです💖
会員でまたお金いるんかいおもいましたもん笑
セミナーとかですこしだとしてもお金だしたあたしがアホらしくおもえましたもんw
あたしでよかったら✨
でわでわまた(о´∀`о)

ままごん
姉からのススメで化粧品使ってました。
みなさんおっしゃるようにねずみ講みたいなもんで、稼いでる人もいますが、ごく一部じゃないかな…と、思います( ˙-˙ )
物はよかったです。
ニキビ跡に悩んでいましたが、ずいぶん薄くなりました。
ただそのシリーズがなくなったのと、専業主婦にはお高いのでやめましたけどね(´・ω・`)
-
あーこにゃん
やはり、ものはいいのですね!
確かに数万円しますよね。
シャンプーとかなら手が届きそうなのでビジネスではなく、お客として使おうかと思います(^^)♬- 9月17日

しーくんママ
ネットワークビジネスです。ピラミッドの上の方の人しか儲からないですね~
-
あーこにゃん
そうなんですか( ; ; )
みんな稼げるみたいな感じの話だったので怖いですね。。
ありがとうございます!- 9月17日

てん
アメリカとかはネットワークビジネスはわりと当たり前なので、国民性の違いだと思います。
システムも海外基準だと日本では合わないです。日本人は提供者犠牲で消費者サービスするが美徳なので、WinーWinの関係はビジネスマン同士の取引でくらいしかなかなか通用しないんじゃないかと。
日本の一般の消費者は、提供者に利益あると想像できる購買は嫌いなんです(笑)得もないのに必死こいて頑張ってる人から買いたいんです。保険加入も似たようなもんですね。
ネットワークビジネスで安定するのは、販売力プラスビジネスに適した人材を見極める目が必要です。リスクのある人にビジネスの勧誘してるようじゃ安定には繋がりません。
いい人材を下にたくさんつけられる人が儲かるんです。
この国でネットワークビジネスで生活なんて、普通の企業で働くより格段に茨の道ですよ。国民性があるためそうそう報われませんから。
-
あーこにゃん
ご丁寧に分かりやすくありがとうございます!
難しそうですね( ; ; )
ネットワークビジネスはやはり大変そうです。- 9月17日

RYU
ニュースキンを15年使ってます。私はビジネスできる会員ではなく、購入するだけの会員なので、ただ愛用しているだけですが、品質はとてもいいと思います。
が、ビジネスの方お店でお見かけしますがお金儲けや勧誘や宗教じみた感じです。
ビジネスをしたいのであれば、実際に使って、肌や体で実感できないとなんの説得力もありませんよね。
ニュースキンだけでなく、ネットワークビジネスは友達なくしますよー!
-
あーこにゃん
品質はやはりいいのですね!❤️
毎月高くありませんか‥?
シャンプーとかなら買えそうですが、高い機械の美容液を継続的に契約するんですよね?- 9月17日
-
RYU
私は基礎化粧品とメイク用品だけ買ってるので、機械やサプリとかは購入してません。
ピンきりですがSKⅡとかよりは高くないと思いますよ。- 9月17日
-
あーこにゃん
ありがとうございます。
商品は気になるのでお客として、検討しようと思います(^^)♬- 9月17日

石油王の嫁(ムキムキ)
以前の職場の人がやってました。
職場の人に声かけまくって買わせてましたよ~(>_<)
しかも半むりやりに…
アムウェイと同じでねずみ講なので、お友だち失う覚悟ならいいと思いますが、儲けは少ないとか。
-
あーこにゃん
お返事遅くなりすみません!
そうですね、友達失いたくないです、、職場はちょっといくらなんでも普通出来ないですよね!副業容認の会社なら別ですが、、
ありがとうございます。
やめておきます!- 9月22日
あーこにゃん
早速のコメントありがとうございます♬友達が旦那の収入越えるくらいになった。と言ってるのですが、実際なにをして収入を得ているのかよく分かりません。
ご存知ですか?
次から次へと個人的なセミナーがあるので不信感があります…
別に嫌ではないのですが、スッキリ腑に落ちないから気になって聞きに行っている感じです。
あまり詳しくは知りませんが
多分片っ端から化粧品系を売りさばいて売り上げの何割かが給料としてもらえるんじゃないですかね?
まぁ波はありますよね(>_<)
家族親戚友達の伝で売っていくんですよ〜
あーこにゃん
ありがとうございます。
そういうことなんですね。
安定してお金が入るって、、どういう意味なんでしょうね?よく分かりません( ; ; )
上から入るんですかね?
ん〜謎ですね∑(゚Д゚)