コメント

あーちゃん
張りが頻繁にある場合は受診したほうが安心だと思いますよ👍🏻
私もある日少し無理してしまった時に張りが強く出て横になって治って、でもまた張るなーというのを繰り返したので次の日病院へ行ったところ子宮頸管が短くなってて切迫気味で安静指示が出てしまいました🥲💦

k
とりあえず連絡してみたほうがいいかもですね😣💦
私も2人目の時ですがよく張るなぁと思っていたら子宮頸管短くなっていて安静指示出ました💦
あと、張りがある時は座るより出来れば横になっていた方が良いです😣
切迫で安静指示が出た時、座っていてもあまり意味ないから(重力は下にかかっているから)とにかく横になっていてと言われました😣
-
ちょんちゃん
早速ありがとうございます。
子宮頸管は突然短くなるものなんですかね!?
とりあえず病院に電話してみます。日曜日なので、明日まで待つか迷ってました😅- 7月11日
ちょんちゃん
早速ありがとうございます!
子宮頸管って急に短くなるものなんですかね!?
イヤイヤ期真っ盛りなので、なかなか安静にしておくのは難しいです😓
あーちゃん
無理すると急に短くなることもあるみたいです😱💦私は元々里帰り予定だったので、安静指示が出てすぐに実家に戻ってきたんですが(24週でした)、それから今までずっと寝たきりの生活です😭💦その間子宮頸管は伸びたり縮んだりを繰り返してます😭!張ってる時に測ると急に短くなってます💦
切迫になってから色々調べましたが、張りがあるだけで頚管長が短くならない人もいるみたいですよ😊💡あまりにも張りが頻繁だと頚管長がある程度の長さあっても切迫と診断されて薬処方されたり安静指示が出る方もいるみたいですが💡一度病院で診てもらうのが安心かと思います😊
何ともないといいですね🥲!
上の子いると本当に安静にできないですよね💦💦誰かの助けがないと1日横になってるっていうのは難しいですよね🥲
ちょんちゃん
張りが5分間隔だったので病院に行ったら、来てくれてよかったと言われました!
子宮頸管は特に短くなってはいませんでしたが、家に返せる張りではないと言われて、今朝退院してきました!
張り止めを飲んで安静+様子見になりました!
素早い返信で本当に助かりました🥺ありがとうございました!