※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

生後一ヶ月の男の子、ミルクを増やしましたが、120㎖では足りず泣きます。120㎖はまだ多いか心配。3時間おきに7、8回飲む。

生後一ヶ月の男の子を育児中ですが、ミルク100㎖だったのですが最近120㎖に増やしてみました。それでも飲み終わっても足りないのか泣き泣きタイムに入り抱っこすると落ち着きます。一ヶ月で120㎖はまだ量が多いのでしょうか。あまり与えすぎると今後も体重増えすぎないか心配で中々増やすことが出来ません。一日にだいたい3時間おきに7、8回は飲みます。

コメント

まーちゃん

月年齢が低い間はあげるだけ飲んでしまいます💦
お腹がいっぱいになりすぎて泣いていたりする事もあるので飲ませ過ぎは注意です🥺💦

• るー

るー

そうなのですね。
    その子により違うとは思うのですが
    ミルクの量は平均どのくらいあげたら良いかわからないです…

• 7月11日
はじめてのママリ

その頃は丁度うちの子もそんな感じでした。飲むだけ飲ませてましたが、吐き戻しばかりだったのでもしかして…?と思いおしゃぶりを試したら解決しました🥺!
なので、口寂しいだけなんじゃないでしょうか💡

• るー

るー

おしゃぶりは新生児用のをもらったのを試してみたら口に咥えるのですがうまくいかず気付いたらポロンと落ちていることがあります…。

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、好き嫌いはありますもんね💦
    おしゃぶりも色々あるので試してみても良いかもですね💡

• 7月11日
  • るー

るー

そうですね!
    色々と試してみようと思います!
    ありがとうございます( ˃ ˂ )

• 7月11日