結婚式場の調理の仕事では、土日休みは難しいですか?年に数回の休みは取れるでしょうか?
結婚式場の調理の仕事って、土日休むのはほぼ無理ですか?年に何回かだけ(子どもの入学式とか結婚式出席のとき等)とか、仏滅で結婚式入ってないときとか少しぐらい休めるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ママイ
弟がやってますが、結婚式がなくてもイベントなどでなかなか休めませんが、そういう用事がある時は交代で休める時もありますよ!
でもそれは結婚式場によると思うので、働く前に聞くのが良いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
結婚式場付きホテルのバイトをしていました!
土日に結婚式がない時(仏滅などでも安くなっているため結婚式が無いことは基本ない)でも、精進落としや大手会社の飲み会(パーティ)などがありますので
休むのは難しそうでした…💦
うちは中華、洋食、和食全てを混ぜ合わせて?出しているところで
各料理の料理人?さんが少ないのも影響していると思います。
もっと大きなホテルや洋食のみ!などの場所なら従業員が沢山いて希望休など融通が効くのかもしれません…!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!主人が転職考えてるのですが、働く前に確認するよう言ってみます!
あと、これも式場によるとは思いますが弟さんは楽しそうにお仕事されてますか(..)?
ママイ
同じようなものばかり作るのであまり楽しくないと言ってました😅
某有名結婚式場ですが、意外と冷凍も使っているし...と。
学校給食で以前働いてたのですが、そちらの方が出来合い一切なしで地域の素材をメインで使うっていうコンセプトの学校だったみたいで、そちらの方がやりがいがあったから戻りたいと言っています!