コメント
はじめてのママリ🔰
貰ってないなら奢るくらいですかね(本当は奢るのも気が引けますが笑)
退会ユーザー
2人での時間をゆっくり過ごせるように、紅茶とお菓子のセットとか渡して1万円くらいだったかな?と思います。
喜んでもらえました😊
-
はじめてのママリ🔰
お祝いもらってなくても渡しますか?笑
- 7月11日
-
ゆり
私はお祝い貰っている貰ってないは考えないので渡したかったら渡します。
冠婚葬祭に損得勘定は持ちたくないので。
お祝い渡したいのなら用意すればいいと思います。- 7月11日
-
ゆり
ごめんなさい。
返事する場所間違えました。- 7月11日
-
退会ユーザー
その子はあんまりお祝いとか渡さない子なんですよね。笑
私が贈り物好きな節もあるので、まぁ渡しました。笑- 7月12日
ゆり
3千円〜5千円ぐらいの価格帯でいいかなと思います。
ペアグラス、写真立て、食器など。
私ならお返しはいらないとと伝えてランチは奢りません。
-
はじめてのママリ🔰
お祝いもらってなくても…
でしょうか?笑- 7月11日
ママリ
もらってないなら3,000円でお返しいらない、ランチはそれぞれ自分持ちですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 7月11日
ママリ
ランチ代を出すことを前提に5,000円程度ですね!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 7月11日
退会ユーザー
貰ったか貰ってないかではなく、お祝いしたいかしたくないかだと思います😳
お祝いしたい気持ちがある友人なら5000円プラスランチ代多めに出すかなと思います!
どっちでもいいなら特に何もせずおめでとうだけ盛大に伝えます😂
-
はじめてのママリ🔰
お祝いしたい気持ちはあるんですが。笑
ありがとうございます😊- 7月11日
はじめてのママリ🔰
もらってなくて引っかかるならしなくていいんじゃないですか😶
私ならお祝いしたいなら気にせずしますよ👏
ママリ【・∀・】
お祝いしたい気持ちはある、でも自分が貰っていないことが少し引っかかる…なら、ランチ代をご馳走するだけで十分だと思います♪
合流したタイミングやランチ中におめでとうと伝えておき、会計時に「お祝いにここは私がご馳走するね♡」と伝票を取ればスマートだと思いますよ😊
退会ユーザー
お祝いを貰っていないなら、ランチを奢るのもありですが、私は予約してるレストランでデザートプレートに「happy wedding」と書いてもらうのも素敵だと思います❤️
実際に私は友人からお祝いは貰わずにデザートプレートにメッセージを依頼してくれてたのが嬉しかったので🥺
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊それはお金そこまでかからず、うれしいかもです。笑
- 7月11日
はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございます😊ランチを奢ることにします^_^そしてハッピーウェディングって書くことにしました❗️ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
そなんです。笑
ケチですかね。
はじめてのママリ🔰
ケチだと悟られないように
せめて奢る作戦です笑笑