コメント
まま
控除対象ですよ🙌
はじめてのママリ🔰
民間の医療保険で保険はおりませんか?
-
さと
保険には加入してますが、
確認してみます(/⌒-(*^^*)/普通に出産で入院した!と伝えればいいのですよね?- 7月11日
ママリ
ご出産おめでとうございます✨
実際の手出しが21万円ほどになるということですよね?それなら対象になりますよ!
-
さと
ありがとうございます!!
対象になるんですね!!もろもろ今までの診察でかかったのも一応合算して申請するかたちがいいですよね?- 7月11日
-
ママリ
妊婦健診で手出しがあったり、家族が病院にかかって支払った治療費も合算して大丈夫ですよ☺️
- 7月11日
-
ママリ
申請するのは世帯の中で収入が多い人(おそらく旦那さんかな?)のお名前でする方がお得になるかと😃
- 7月11日
h1r065
21万円プラスでかかってるから明細置いておき確定申告します。
-
さと
ありがとうございます!
確定申告の際は どこかに書類をとりよせるのでしょうか?- 7月11日
-
h1r065
医療明細もとに誰誰いくらみたいな感じで紙ベースに書いても良いですし、マイナンバーあればネット入力もありです。
私は紙ダウンロードして印刷して記入して出してます。- 7月11日
-
さと
いろんな方法があるんですね✨参考にします!ありがとうございます😊
- 7月11日
さと
ありがとうございます!!
計21マンかかっておるので
申請します!!早々のコメントありがとうございます😊