※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出中に子どもが💩した時、匂いでわかるかどうか不安です。降ろさずに判別する方法があれば教えてください。

今まで外出中に子どもが💩したことがないのですが、いつかその時が来るだろうと思ってます。
1人で子どもを抱っこ紐に入れて外出している時、💩したら匂いでわかるものですか?それとも降ろして嗅がないとわからないでしょうか。
皮膚科に行く時など、そのまま診察室に入って子どもを降ろしてオムツかぶれを見せようとした時に💩してたらどうしようと不安に思ってます😂もし降ろさないでも判別するワザがありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ダッフィー

いきんでるのとかで判断するとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いきめばわかりますね✨
    うちはユルめな💩で何食わぬ顔でしてることが多くて…😂でもいきむこともあるので観察してみます!

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

うちの子も外ではしないです‼️
未だに外ではした事ないです。
だから不安に思う気持ちすごくわかります🤣
家では💩しやらニオイで分かるので分かるのでは?って思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2歳でも外でしたことないんですね✨希望が見えました😂いつもドキドキしてます笑
    結構匂いますもんね👌匂いで判断しようと思います☺️

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

うちの子は💩してる時あきらかに顔真っ赤にして涙ためて気張ってるのでモロに分かりますが、しれっとする子もいますよね😂
私は匂いでも分かります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それはわかりますね😂✨頑張ってしてるの可愛いです💓
    そうなんです、うちは何食わぬ顔でしてることが多くて…笑 匂いで判断しようと思います🙆‍♀️

• 7月11日