低血糖症で夕方に手の震えや動悸、冷や汗が出ます。お薬や食事療法で治療していますか?
低血糖症の方いますか?😅
月に2回位ですが夕方になると手が震えたり動悸や冷や汗が出ます💦
お薬で治療したりしてますか?
食事療法が基本ですかね🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
美容師やってた時はそうでした!
食事が改善されたので今は治りましたが、気を抜くとなります😅
🐶
歯科衛生士で訪問診療の時はずーーーっと立ってるので仕事中よくなってました😢
ブドウ糖のタブレットが売ってるのでそれ舐めてます!
-
はじめてのママリ🔰
タブレット探してみます🙏✨
- 7月11日
ママリ
境界型糖尿病で時々それらしい感じになります。食習慣変えてからはあんまりないかも.....。
病院でフォローしてもらってますが食事療法が基本で、でもコントロール不良で脂質異常症などがあれば保険でお薬出してもらえるみたいです。
今見てたら自費でメトホルミン処方してくれるとこもあるみたいですね。相談してみようかな?
-
はじめてのママリ🔰
頻度が増えるようなら病院に相談してみます!ありがとうございます✨🙇♀️
- 7月11日
はじめてのママリ🔰
どんな食事にして改善しましたか?
はじめてのママリ
忙しくて食事時間5分しかないとか当たり前だったので、コンビニのうどんとかお蕎麦、パンなどの炭水化物ばっかり食べてて…💦
仕事辞めてから普通に野菜、蛋白質も含めて食べるようになったら良くなってきましたよ!
血糖値が急激に上がることも良くないので、空腹の時間が長くならないようにすることと、食べる順番も大切です💡
手が震えてきたら、ひとまず血糖値を上げるものを食べると良いです!
チョコとか💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨🙇♀️やってみます😌