※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明後日の戌の日に祈祷に行きたいが、よだれつわりがひどい。祈祷中に水を飲むことはできるか、神社に聞きたいが、気力がない。

戌の日によだれつわり

明後日戌の日なのでご祈祷に行きたいのですが、
よだれつわりが酷いです。

祈祷中に水を飲むフリをしてペットボトルによだれを吐いてたら流石にまずいでしょうか?💦
そもそも祈祷中は水も飲めない環境でしょうか?💦

神社に電話して聞こうと思うのですが、なんか聞く気力も無くて…😔

コメント

ままりん

つわりがひどいなら日をずらしてはどうでしょう?
必ず5ヶ月入ってすぐじゃないとってものでもないですし😊
ちなみに私が行ったところは祈祷中具合が悪くなったりしたら席を外して構いませんと言われました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかく平日に旦那が有給取ってくれたから申し訳なくて…💦
    よだれ吐きに何度も退席したら流石に悪いですよね😥

• 7月11日
ママリ

水も飲めない環境かと思いますが…タオルとか口に当てるくらいなら大丈夫かと思います🤔

人数とか広さとかにもよると思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ティッシュを口に当てるのも良いかもですね🙇‍♀️

多分平日で有名どころでは無いのと、時間はいつでも受付なので私達だけかと思います💡

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

そしたら余計に出来ないかもですね笑
    私も昨日行って私達だけで、とてもじゃないけど動ける雰囲気ではなかったです!

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うぅ…そうなんですね😱💦

やっぱり明日電話で聞いてみるしか無いですよね😰

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

1組で15分ほどで終わりました!
    確認してみてください☺️

• 7月11日
ママリ

頭下げたり目を閉じてる時間が長いのでその場で水を飲むのは難しいかと思います😣一度で祈祷する人数にもよりますが多ければ多いほど時間かかるので退出しやすい席などにしてもらったらいいかなと✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭を下げたり目を閉じたりするんですね。流れが全く分からなくて💦

多分平日で有名どころではなくいつでも受付なので私達だけかと思います🤔

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

人数が多いと全員の名前を読むので時間かかりますが、あいさんご夫婦だけならすぐに終わると思います✨
    もし戌の日にどうしてもということであれば、受付の時にでも聞いてみていいかもしれません☺️5ヶ月でも体調が悪い妊婦さん多いですし、そこは配慮してくれると思います👏

• 7月11日

コロナ禍で行きましたが、ご祈祷の時間は短いしマスクは付けっぱなしでした😅

moony mama

御祈祷中に、お水飲むふりは無理だと思います。
体調悪いのであれば、御祈祷はやめて参拝だけでも良いと思いますよ。
旦那さまとゆっくり三杯だけして来られてはいかがですか?