その他の疑問 離乳食についてです。先月5日から離乳食をあげて一ヶ月弱ですが、ほぼ毎… 離乳食についてです。 先月5日から離乳食をあげて一ヶ月弱ですが、ほぼ毎日10倍がゆをあげるとすぐ飲み込んではよくれと言わんばかりに要求してきます。 先月下旬からブロッコリーをおかゆに混ぜてますが、ブロッコリーも嫌がらずに食べてます。 他の初めて食べるものでも大体最初から嫌がらないですが、パンがゆはまだあげない方が良いでしょうか? 最終更新:2021年8月30日 お気に入り 1 離乳食 体 おかゆ パン ブロッコリー 3兄妹ママ(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 普通にパン粥小さじ1からあげてました🙂 7月11日 3兄妹ママ さっきあげてみたら、10倍がゆよりすごい勢いで食べました😂 お米よりパンの方が好き?みたいです。 7月11日 はじめてのママリ🔰 よかったですね〜💓 うちはパン粥は嫌いだったので、逆にオエッて出してました😅 好き嫌いなしでいいことです✨👏 7月11日 3兄妹ママ キューピーの緑の野菜とさつまいもは嫌いみたいで、嫌な顔で嫌々食べてました😂 7月11日 はじめてのママリ🔰 あれ、苦手なものあったか〜😂 でもうちも今ではパン大好きなので、きっともう少し先になったらペロッと食べてくれますよ💓 7月11日 3兄妹ママ ベビー用麦茶は本当に受け付けないみたいで、最初はミルクと勘違いして飲みますが、気づいてベーします💦 息子さんは麦茶飲みますか? 7月11日 はじめてのママリ🔰 ミルク以外のものは嫌いみたいで、全然飲みませんでした!笑 9ヶ月頃から暑くなってきたので飲ませたかったんですが、どんな飲み物でもダメで💦 寒天だと麦茶でも食べてくれたので、飲むのは諦めて寒天にしてます😂 7月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3兄妹ママ
さっきあげてみたら、10倍がゆよりすごい勢いで食べました😂
お米よりパンの方が好き?みたいです。
はじめてのママリ🔰
よかったですね〜💓
うちはパン粥は嫌いだったので、逆にオエッて出してました😅
好き嫌いなしでいいことです✨👏
3兄妹ママ
キューピーの緑の野菜とさつまいもは嫌いみたいで、嫌な顔で嫌々食べてました😂
はじめてのママリ🔰
あれ、苦手なものあったか〜😂
でもうちも今ではパン大好きなので、きっともう少し先になったらペロッと食べてくれますよ💓
3兄妹ママ
ベビー用麦茶は本当に受け付けないみたいで、最初はミルクと勘違いして飲みますが、気づいてベーします💦
息子さんは麦茶飲みますか?
はじめてのママリ🔰
ミルク以外のものは嫌いみたいで、全然飲みませんでした!笑
9ヶ月頃から暑くなってきたので飲ませたかったんですが、どんな飲み物でもダメで💦
寒天だと麦茶でも食べてくれたので、飲むのは諦めて寒天にしてます😂